Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
54932
2
Реклама

Спаржа на гриле

Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое и в то же время полезное блюдо. Совершенно не трудоёмкое и нравится детям.
Ингредиенты
Спаржа - 8-16 стеблей (толстых)
Деревянные кебабные палочки (короткие)-16-32 шт.
Соевый соус - 30мл
Масло семян сезама - 30мл
Семена сезама

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Деревянные кебабные палочки замочить в воде за 30 минут до приготовлвния (для того, чтобы они не горели на гриле). Смешать соевый соус (я предпочитаю Kikkoman соус)и масло семян сезама. Спаржу промыть, обрезать основания как обычно и просушить полотенцем. Взять 4 стебелька и насадить их на кебабную палочку отступая от основания стеблей на 1,5см. Взят вторую палочку и насадить на неё те же стебли отступив от соцветий на 1-1,5см (получится своеобрасный "частокол" из 4 стебельков). То же проделать и с оставшейся спаржей. Разложите получившиеся "частоколы" на доске и смажьте их кисточкой смесью соуса и масла с обеих сторон. Посыпьте семенами сезама также с обеих сторон и отправьте на горячий гриль. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Ваша спаржа готова. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Супер! Супер!

ОП
ОП
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо от всей души.

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Беру на заметку и рецепт и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. Спасибо.

ОП
ОП
13 лет назад
Розмарин,

На здоровье. Надеюсь Вы сможете найти множество применений этому соусу.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Очень люблю спаржу и часто готовлю. Очень рада такой новой длч меня идеи! Спасибо!!

ОП
ОП
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо и Вам за интерес и комментарий. Я, честно говоря, очень люблю смесь соевого соуса с маслом семян сезама... Добавляю её где только вздумается. Это замечательная заправка для салатов. Впрочем я использую эту смесь и для тушения овощей...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.