Деревянные кебабные палочки замочить в воде за 30 минут до приготовлвния (для того, чтобы они не горели на гриле). Смешать соевый соус (я предпочитаю Kikkoman соус)и масло семян сезама. Спаржу промыть, обрезать основания как обычно и просушить полотенцем. Взять 4 стебелька и насадить их на кебабную палочку отступая от основания стеблей на 1,5см. Взят вторую палочку и насадить на неё те же стебли отступив от соцветий на 1-1,5см (получится своеобрасный "частокол" из 4 стебельков). То же проделать и с оставшейся спаржей. Разложите получившиеся "частоколы" на доске и смажьте их кисточкой смесью соуса и масла с обеих сторон. Посыпьте семенами сезама также с обеих сторон и отправьте на горячий гриль. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону. Ваша спаржа готова. Приятного аппетита.
Супер! Супер! Супер!
Спасибо от всей души.
Беру на заметку и рецепт и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. Спасибо.
На здоровье. Надеюсь Вы сможете найти множество применений этому соусу.
Очень люблю спаржу и часто готовлю. Очень рада такой новой длч меня идеи! Спасибо!!
Спасибо и Вам за интерес и комментарий. Я, честно говоря, очень люблю смесь соевого соуса с маслом семян сезама... Добавляю её где только вздумается. Это замечательная заправка для салатов. Впрочем я использую эту смесь и для тушения овощей...