Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти оладьи популярны в Греции, их едят там круглый год. Летом в них добавляют освежающую мяту и кориандр и подают холодными, а зимой делают с орегано и шафраном и едят горячими. Подают такие оладьи традиционно с соусом дзадзики.
Оладьи имеют очень необычный вкус, а булгур придает им легкий привкус орехов. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам или диабетикам. Оно сытное и полезное, содержит много белка и витаминов, которыми богаты крупы.
Оладьи можно подать к новогоднему столу в качестве закуски, а можно смазать их сверху сливочным сыром и подать с семгой. Аромат шафрана и греческих трав придают праздничности этому блюду.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
50 г
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить продукты для оладий.
Подготовить продукты для оладий.


На весь экран

# шаг 2/13

Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь.
Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 3/13

Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впитаться.
Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впитаться.


На весь экран

# шаг 4/13

Подливаем воды (50–100 мл), добавляем булгур ТМ «Националь» (промывать не нужно).
Подливаем воды (50–100 мл), добавляем булгур ТМ «Националь» (промывать не нужно).


На весь экран

# шаг 5/13

Варим около 7–10 минут на медленном огне. Когда основная часть воды впитается и выпарится, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 20–30 минут до полного впитывания влаги.
Варим около 7–10 минут на медленном огне. Когда основная часть воды впитается и выпарится, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 20–30 минут до полного впитывания влаги.


На весь экран

# шаг 6/13

Пока основа оладий отдыхает, мелко режем лук и чеснок.
Пока основа оладий отдыхает, мелко режем лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 7/13

Обжариваем лук и чеснок на масле.
Обжариваем лук и чеснок на масле.


На весь экран

# шаг 8/13

В яйца добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это шафран и смесь сухих греческих трав. Слегка взбиваем вилкой. Даем постоять, чтоб сухие травы набухли и отдали вкус.
В яйца добавляем соль и специи по вкусу. В моем случае это шафран и смесь сухих греческих трав. Слегка взбиваем вилкой. Даем постоять, чтоб сухие травы набухли и отдали вкус.


На весь экран

# шаг 9/13

Когда чечевица с булгуром будут готовы, добавляем лук, перемешиваем. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.
Когда чечевица с булгуром будут готовы, добавляем лук, перемешиваем. Добавляем яичную смесь, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/13

Всыпаем 1,5–2 ст. л. муки для клейкости. Замешиваем основу для оладий.
Всыпаем 1,5–2 ст. л. муки для клейкости. Замешиваем основу для оладий.


На весь экран

# шаг 11/13

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно столовой ложкой оладьи.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно столовой ложкой оладьи.


На весь экран

# шаг 12/13

Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жарим по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 13/13

Для подачи можно использовать соус — от самой простой сметаны с зеленью до классического йогуртового с огурцом и чесноком. Приятного аппетита!
Для подачи можно использовать соус — от самой простой сметаны с зеленью до классического йогуртового с огурцом и чесноком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.