
Рулет из свиного подчеревка
Описание рецепта
Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка (у нас он называется «пузанина»). И хотя кусочек был неправильной формы, в нем было очень много мяса и совсем мало сала, что меня очень устраивало. Взяла без всякого сомнения и не пожалела. Запекла блюдо в духовке. Рулет получился очень вкусным, ароматным. Отлично подойдет для новогоднего стола, лучше всяких магазинных колбас и нарезок.
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной подчеревок1200г
- чеснок6зубчик
- хмели-сунели1ст. л.
- соль1ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1540кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели. - Шаг 4
Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками. - Шаг 5
Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов. - Шаг 6
Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике. - Шаг 7
За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился. - Шаг 8
Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками. - Шаг 9
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
6Ароматно , вкусноооо!!!😋👌
Классный рецепт, Тамарочка🤤
Вкусный рецептик! Готовлю тоже (пузик) запеченный,конечно по своему,а когда покупаем поросенка,то делаю вареный рулет,так же,как из свиных шкур с луковой шелухой. Спасибо!
Просто обожаем пузанинку, я правда ее по-другому готовлю, но знаю, что это оооочень вкусно )))😍😍😍😍😍😋👌
Красава 👌🤤обожаю запекать в рукаве‼️мяско🔥