Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41237
2
Реклама
Рецепт месяца

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние праздники хочется порадовать близких необычными, яркими, запоминающимися блюдами. Такими, что будут не слишком тяжелыми для наших желудков, но добавят праздничного настроения. Фаршированная рыба идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такую рыбку не составит большого труда: кожа легко снимается, как чулок. Для фарширования отлично подойдут судак или щука весом 1,2–1,5 кг.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки34 г
Жиры12 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
250 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.


На весь экран

# шаг 2/7

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.


На весь экран

# шаг 3/7

Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.


На весь экран

# шаг 4/7

Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.


На весь экран

# шаг 5/7

Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.


На весь экран

# шаг 6/7

Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.
Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

мои поздравления

Елена
Елена
6 лет назад

Леночка,😘 поздравляю с РД!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Умопомрачительная работа!!!!!!!!!!!!!👍👌👏👏👏👏👏👏👏👏👏

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Елена,

Спасибо, мне очень приятно!

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое за голос моему рецепту

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Я тоже не буду отрываться от коллектива и тоже воскликну - какая красавица! 😍👏👍

gapapolya
gapapolya
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташ, мне очень приятно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
gapapolya,

Леночка поздравляю с таким красивым РД! 😍👏💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Красавица!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.