Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18071
1
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25531
0
Реклама

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке

Курица в маринаде из хариссы, запеченная в духовке
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это просто, доступно, свежо, выполнимо и, самое главное, отвечает на вопрос: «Что я собираюсь приготовить на семейный ужин?». Идея жареной курицы с картофелем, маринованных в хариссе, а затем увенчанных слегка экзотическим йогуртовым соусом и множеством ярких свежих трав, так привлекательна. Харисса — марокканский острый соус. Вы можете найти его в магазинах, специализирующихся на продуктах Северной Африки и Ближнего Востока. Вы можете заменить хариссу на другую пасту чили или соус (например, соус пири-пири). Это довольно простой рецепт и быстрый ужин. У меня дома происходит регулярная ротация: я постоянно меняю ингредиенты (меняю куриные бедра на филе, картофель — на другие овощи, лук репчатый — на лук-порей...) и получаю «бонусные баллы» за возможность сделать весь ужин на одном противне. Выигрыш на лицо: я экономлю силы и время, вношу разнообразие и вкусно кормлю. Присоединяйтесь!

Пищевая ценность порции

1324
кКал
56%
Белки96 г
Жиры72 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
24 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
½ ч. л.
1 кг
2 шт.
1 шт.
200 г
1 зубчик
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Если хотите, курицу и картофель можно замариновать в соусе и хранить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока вы не будете готовы испечь их. Для запекания я использовала противень, на котором достаточно места, чтобы держать их на расстоянии; если кусочки курицы и картофеля находятся слишком близко, они скорее «парятся», чем жарятся. Итак: в большой миске смешайте хариссу, оливковое масло, тмин, цедру лимона, соль и перец. Добавьте куриные части, очищенный и нарезанный картофель и лук, нарезанный крупными лепестками. Тщательно перемешайте, обязательно используйте руки, чтобы втирать соус под кожу курицы. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Паста харисса состоит из чили пасты, тмина, чеснока, кориандра и соли.
Ингредиенты
паста харисса2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
Если хотите, курицу и картофель можно замариновать в соусе и хранить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока вы не будете готовы испечь их. Для запекания я использовала противень, на котором достаточно места, чтобы держать их на расстоянии; если кусочки курицы и картофеля находятся слишком близко, они скорее «парятся», чем жарятся. Итак: в большой миске смешайте хариссу, оливковое масло, тмин, цедру лимона, соль и перец. Добавьте куриные части, очищенный и нарезанный картофель и лук, нарезанный крупными лепестками. Тщательно перемешайте, обязательно используйте руки, чтобы втирать соус под кожу курицы. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Паста харисса состоит из чили пасты, тмина, чеснока, кориандра и соли.


На весь экран

# шаг 2/6

Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите продукты в форму для запекания или прямо на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте до готовности мяса. Через минут 20 следует аккуратно перевернуть кусочки курицы и картофеля на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешайте йогурт с лимонным соком, чесночной кашицей, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Можно посыпать соус хлопьями перца чили и сладкой паприкой. Нарежьте побольше свежей зелени. Подойдет любая зелень, например петрушка, укроп, мята, кинза, эстрагон (тархун) и другие.
Ингредиенты
оливковое масло2 ст. л.
Смешайте йогурт с лимонным соком, чесночной кашицей, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Можно посыпать соус хлопьями перца чили и сладкой паприкой. Нарежьте побольше свежей зелени. Подойдет любая зелень, например петрушка, укроп, мята, кинза, эстрагон (тархун) и другие.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда курица и картошка подрумянились, пробуем на готовность.
Когда курица и картошка подрумянились, пробуем на готовность.


На весь экран

# шаг 5/6

Подаем с йогуртовым соусом и свежей зеленью (у меня традиционно петрушка и укроп).
Подаем с йогуртовым соусом и свежей зеленью (у меня традиционно петрушка и укроп).


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Добрый день ☺️девушки 💕💕💕💕💕💕💕с удовольствием благодарю вас за поддержку рецепта 🙃🌼🌻🌺🌷🥀🌸🌹

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

ЗдОрово, Вика - всё сразу👍 и всего много,👏😜 и все так вкусно и красиво!!!👌

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, хоть и выглядит "много", 🌿но когда разобрали осталось только 2 "ножки")) так, что это только кажется, что много😉а тебе большое спасибо за тёплые слова и внимание 💞💞💞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викусь, как вкусно у тебя!😋😍👍

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька)) 💕💕💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень вкусно 😋 и не хлопотно 😉

vicky
vicky
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно, Аленочка😍 🤹‍♀️и мне думается, что всем членам семьи 👨‍👩‍👧‍👦понравится 😉‼️

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Остренько, но очень вкусно!!!

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Если остренько, нужно уменьшить количество хариссы 😉и усё будет👌шеф💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.