Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста «Нори»

Паста «Нори»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Паста «Нори» подойдет для любителей экспериментов и вкуса нори. Если вы добавляете нори как приправу в блюда, то стоит попробовать и эту пасту. Это моя задумка — объединить нори и пасту. Тесто пасты с использованием муки пшеничной MAKFA податливое, эластичное, не скажешь, что только три компонента основы — мука, вода и соль. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки43 г
Жиры27 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
250 г
100 мл
1 ч. л.
3 листа
Соус
1 шт.
1 банка
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.
Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.


На весь экран

# шаг 2/22

Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.
Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 3/22

Заворачиваем тесто в пленку.
Заворачиваем тесто в пленку.


На весь экран

# шаг 4/22

Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.
Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.


На весь экран

# шаг 5/22

Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.
Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.


На весь экран

# шаг 6/22

Нарезаем нори полосками.
Нарезаем нори полосками.


На весь экран

# шаг 7/22

Чуть смачиваем листы.
Чуть смачиваем листы.


На весь экран

# шаг 8/22

Раскладываем на тесто.
Раскладываем на тесто.


На весь экран

# шаг 9/22

Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.
Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.


На весь экран

# шаг 10/22

Раскатываем тесто вместе с нори.
Раскатываем тесто вместе с нори.


На весь экран

# шаг 11/22

Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.
Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.


На весь экран

# шаг 12/22

Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.
Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.


На весь экран

# шаг 13/22

Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.
Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.


На весь экран

# шаг 14/22

Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).
Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).


На весь экран

# шаг 15/22

Готовим соус. Нарезаем лук-порей.
Готовим соус. Нарезаем лук-порей.


На весь экран

# шаг 16/22

Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.
Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.


На весь экран

# шаг 17/22

Добавляем тунца.
Добавляем тунца.


На весь экран

# шаг 18/22

К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.
К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.


На весь экран

# шаг 19/22

В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.
В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.


На весь экран

# шаг 20/22

Выкладываем соус в блюдо.
Выкладываем соус в блюдо.


На весь экран

# шаг 21/22

Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Катя, красивая и 💯% удачная и вкусная задумка!!!👌👍👏💐

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, вкус, действительно необычный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.