1.Изюм(чернослив) залейте кипятком на 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если вы взяли чернослив, то его надо мелко порезать. Орехи порубите. Мак залейте кипятком на 10мин, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1ст.л. сахара.
2) Взбейте яйца с двумя видами сахара добела, затем добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями по 2 ст.л. добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Тесто хорошенько вымесите и разделите на 4 части. В одну часть добавьте орехи, во вторую - изюм(чернослив), 3 часть - какао, 4 часть - мак. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом и осторожно распредите в ней первую часть теста. Поставьте в форму в духовку на 20-25 минут (чтобы проверить, готов корж или нет,проткните его деревянной палочкой: если палочка будет сухая - он готов). Так же испеките три остальных коржа.
3) Для первого крема взбейте яйцо с двумя видами сахара добела. Добавьте кофе, разведенный в 2ст.л. кипятка, остудите и взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородности.
4) Для второго крема взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
5) Растопите на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Прослоите коржи кремом, чередуя два его вида.(сметану для крема не жалейте!!! лучше как следует промажьте сметаной коржи, даже если вам кажется, что сметанного крема слишком много). Сверху торт с помощью кисточки покройте шоколадной глазурью, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
очень вкусный тортик, я только уменьшила кол-во муки до 2 ст. и хорошенько пропитала сиропом и вареньем!
на здоровье!))