В Астрахани летом ни одно семейное торжество не проходит без фаршированного перца.
Мясо через мясорубку.Рис предварительно проварить 3мин. до начала разбухания, не больше.Промыть в холодной воде и соединить с мясом, посолить, поперчить. Перец почистить и начинить фаршем, не сильно утрамбовывая.Некоторые перец предварительно ошпаривают кипятком.Как Вам хочется.Можно этого не делать.Получиться явно выраженный вкус болгарского перца.Дальше два варианта:
первый-для нас-женщин-вечно считающих калории.Кладем перец в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сырую натертую на терке морковь,мелко нарезанный лук, натертый на терке помидор.Варим 30-40мин на медленном огне, при едва заметном кипении.Готовность-по степени жесткости перца, кому какой нравится-мягкий или не очень.
Второй вариант: складываем перец в форму которую можно поставить в духовку.Обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, добавляем в конце натертый на терке спелый крупный сладкий помидор.Добавляем все к перцу.Заливаем водой на 3/4 высоты перца.Кладем небольшой кусочек сливочного масла.Закрываем крышкой, нет крышки у формы-закройте фольгой. Тушим 1час в духовке сначала при высокой температуре,потом на низкой -до готовности. Очень люблю добавлять длинный по форме картофель, разрезанный вдоль на 4 части. Пропитываясь всеми соками он становится очень вкусным.В этом случае перец получается без бульона, с подливой, безумно вкусно.