Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом

Закусочный рулет с кукурузно-рисовым салатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию вкусную горячую закуску из лаваша, начиненного кукурузно-рисовым салатом. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Для приготовления блюда я использовала сладкую консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном новогоднем столе.

Уважаемая редакция сайта «Едим Дома» и сотрудники ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть Новый год принесет всем счастье и радость, подарит улыбки и хорошее настроение, исполнит все заветные желания и мечты!

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулетики
1 пласт
1 шт.
Кукурузно-рисовый салат
1 банка
½ стакана
50 г
50 г
2 шт.
100 г
2 зубчика
2 ст. л.
½ пучка
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.


На весь экран

# шаг 2/17

Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
Рис откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/17

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.


На весь экран

# шаг 4/17

Яйца почистить и мелко нарезать.
Яйца почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/17

Открыть кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта».
Открыть кукурузу консервированную ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 6/17

Откинуть кукурузу на сито.
Откинуть кукурузу на сито.


На весь экран

# шаг 7/17

Вареную и полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Вареную и полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/17

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/17

В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.
В глубокой миске соединить рис, кукурузу, колбасу, яйца, зелень, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/17

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/17

В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, еще раз перемешать.
В салат добавить половину сыра, чеснок, соль, перец, майонез, еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной.
Лист лаваша согнуть пополам, обрезать неровные края. Развернуть лист как книгу, посыпать внутреннюю поверхность лаваша оставшимся сыром, закрыть второй половиной.


На весь экран

# шаг 13/17

На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краев 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.
На внешнюю поверхность лаваша выложить начинку по периметру, не доходя до одного из горизонтальных краев 8–10 см, а до вертикальных — 2–3 см.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь.
Выложить лаваш на противень с силиконовым ковриком. Свернуть лаваш с начинкой в рулет (не до конца). Яйцо взболтать. Смазать внутренний край и остальную поверхность яйцом. Боковые части немного завернуть внутрь.


На весь экран

# шаг 15/17

Свернуть рулет полностью и еще раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.
Свернуть рулет полностью и еще раз смазать всю поверхность яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.
Горячий рулет выложить на доску и разрезать на кусочки ножом с зубчатыми краями.


На весь экран

# шаг 17/17

Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!
Выложить кусочки рулета на блюдо и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Хорошая закуска!А ещё мне нравится,что запеченная😉👍👍👍

Simona
Simona
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!💕Рада, что понравилась!😊🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.