Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11146
1
Реклама

Холодец из кролика «Вкусный Новый год»

Холодец из кролика «Вкусный Новый год»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим новогодний холодец из кролика! Добавляем красоты и вкуса чудесными консервами от «Фрау Марта» — сладкая кукуруза и зеленый горошек. Вместе с этой нарядной праздничной елочкой, хочу всех поздравить с 2019 годом. Пожелать много приятных, запоминающихся моментов в жизни. Новых побед, достижений и волшебства. Много хороших друзей. Отличного настроения. Вкусных и красивых блюд. Душевных разговоров. Здоровья и процветания! Всей большой команде сайта «Едим Дома» и конечно спонсору этого конкурса представителям ТМ «Фрау Марта»!

Пищевая ценность порции

1170
кКал
49%
Белки82 г
Жиры87 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
20 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
5 шт.
3 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить.
Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить.


На весь экран

# шаг 2/13

Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить специи.
Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить специи.


На весь экран

# шаг 3/13

Готовый бульон отделяем от мяса и овощей и ставим на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира.
Готовый бульон отделяем от мяса и овощей и ставим на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира.


На весь экран

# шаг 4/13

Ложкой удаляем жир с поверхности.
Ложкой удаляем жир с поверхности.


На весь экран

# шаг 5/13

Желатин замачиваем в кипяченой воде.
Желатин замачиваем в кипяченой воде.


На весь экран

# шаг 6/13

Соединяем бульон с размешанным желатином. Прогреваем на газу без кипячения и процеживаем все через марлю.
Соединяем бульон с размешанным желатином. Прогреваем на газу без кипячения и процеживаем все через марлю.


На весь экран

# шаг 7/13

В чистый бульон трем два зубчика чеснока. Мясо кролика отделяем от костей и прокручиваем в мясорубку. Можно порезать мелко ножом.
В чистый бульон трем два зубчика чеснока. Мясо кролика отделяем от костей и прокручиваем в мясорубку. Можно порезать мелко ножом.


На весь экран

# шаг 8/13

Для украшения берем отварную морковь, крутое яйцо, кукурузу, горошек.
Для украшения берем отварную морковь, крутое яйцо, кукурузу, горошек.


На весь экран

# шаг 9/13

Вырезаем из овощей и яичного белка разные фигурки. Можно просто порезать на кубики.
Вырезаем из овощей и яичного белка разные фигурки. Можно просто порезать на кубики.


На весь экран

# шаг 10/13

На дно формы или тарелки наливаем немного бульона с желатином и чесноком. Укладываем кусочки овощей, кукурузу, горошек. И немного поливаем сверху таким же бульоном. Ставим на холод до застывания.
На дно формы или тарелки наливаем немного бульона с желатином и чесноком. Укладываем кусочки овощей, кукурузу, горошек. И немного поливаем сверху таким же бульоном. Ставим на холод до застывания.


На весь экран

# шаг 11/13

Оставшийся бульон соединяем с прокрученным мясом, перемешиваем. Если надо досаливаем по вкусу.
Оставшийся бульон соединяем с прокрученным мясом, перемешиваем. Если надо досаливаем по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/13

Застывший нижний слой покрываем мясом и убираем снова на холод.
Застывший нижний слой покрываем мясом и убираем снова на холод.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый холодец переворачиваем на красивое блюдо. Украшаем в честь праздника. Подаем с хорошим настроением. Приятного всем аппетита.
Готовый холодец переворачиваем на красивое блюдо. Украшаем в честь праздника. Подаем с хорошим настроением. Приятного всем аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лёвина Ф.
Лёвина Ф.
5 лет назад

Ёлочка-красавица!Такая всем понравится!

Елена Чечиленкова
Елена Чечиленкова
5 лет назад

Никогда из кролика не варила холодец.Надо попробовать.Выглядит вкусно.

Юлия Т.
Юлия Т.
5 лет назад
Елена Чечиленкова,

Да,это было вкусно...

Елисова Лидия
Елисова Лидия
5 лет назад

Красиво и наверное вкусно!Молодец.

Юлия Т.
Юлия Т.
5 лет назад
Елисова Лидия,

Спасибо большое)))

VeraSyper
VeraSyper
5 лет назад

Аппетитная ёлочка!🌲

Юлия Т.
Юлия Т.
5 лет назад
VeraSyper,

Спасибо!

Людмилка Родионова
Людмилка Родионова
5 лет назад

А у меня в морозилке как раз кролик отдыхает)))Спасибо за идею!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.