Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43634
0
Реклама

Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами

Яблоки, фаршированные овсянкой, орехами и сухофруктами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченные яблоки — это, мне кажется, все-таки зимняя история. Хороши они тем, что нафаршировать их можно чем угодно. Добавляйте любые сухофрукты, орехи — будет прекрасно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
5 шт.
4 ст. л.
80 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/8

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
 


На весь экран

# шаг 3/8

У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/8

Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/8

Орехи порубить.
Орехи порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять.
Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять.


На весь экран

# шаг 7/8

Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками.
Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Владимир Антипов
Владимир Антипов
5 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо!

n.vituhina
n.vituhina
5 лет назад

Спасибо за рецепт !

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.