Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами

Овсяные батончики с малиновым джемом и орехами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие батончики — прекрасный полезный перекус, но помните: овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подойдет. А вот орехи берите те, что вам нравятся, можно даже обойтись одним видом, но, мне кажется, гораздо интереснее, когда орехи разные — получаются такие переливы вкуса, да и потом у каждого из них своя польза.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
80 г
400 г
60 г
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Для ореховой массы
70 г
70 г
70 г
100 г
60 г
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.
Муку перемешать с овсянкой, 60 г сахара, разрыхлителем и солью, затем добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и растереть все руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/6

Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.
Небольшой противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяную массу и плотно утрамбовать, сверху равномерно распределить малиновый джем.


На весь экран

# шаг 4/6

Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку и соединить с оставшимся сахаром, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, влить молоко, ванильный экстракт и вымешать все ложкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.
Равномерно выложить ореховую массу поверх джема и отправить противень в разогретую духовку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.
Готовый корж разрезать на батончики прямоугольной формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
user_616106
user_616106
1 год назад

Почему этот рецепт в пп

Maria Shvetsova
Maria Shvetsova
2 года назад

Получилось вкусно. Масло и сахар в варенье не добавляла, только в основу. Вышло очень вкусно

Сью Белобрысова
Сью Белобрысова
5 лет назад

В рецепте чересчур много масла. Получились очень жирные батончики, совсем не понятно для чего в орехи еще столько масла

Галина
Галина
5 лет назад

В основе, наверное забыли, указать сливочное масло.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Галина,

спасибо, добавили ингредиент.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Вы добавили 60г масла в основные ингредиенты. А в описании к хлопьям в шаге2 добавляется 100г, а в шаге4 к орехам добавляется ещё 100г. Гле-то ошибка!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Елена &&&,

исправили, в ингредиентах все указано верно, 60 г сливочного масла.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.