Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
19507
0
Реклама

Рыба в соусе по-сицилийски

Рыба в соусе по-сицилийски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки102 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
25 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.


На весь экран

# шаг 2/8

Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.


На весь экран

# шаг 3/8

В посуде разогреть оливковое масло.
В посуде разогреть оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/8

Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.


На весь экран

# шаг 6/8

Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.


На весь экран

# шаг 7/8

Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Анна
Анна
4 года назад

Спасибо!
Получилось очень вкусно!
Добавляла сельдерей и вообще овощей больше сделала

Юлия
Юлия
4 года назад

Очень вкусно!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Отличный рецепт! Картофель не клала, добавила сельдерей - очень обогатил вкусом и ароматом, делала с треской. Автору спасибо!!👋👋👌🌟😊😊

nadiusha
nadiusha
5 лет назад

Нам очень понравилось. Пальчики оближешь ) Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Mitty Smu
Mitty Smu
5 лет назад

честно сказать не очень приятно смотреть рецепты от спонсоров и подхрюкивающих(с) лайкеров, особенно ни о чем. интересует вопрос, этот казанчик имеет ограничение по разогреву самого себя? спасибо

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Mitty Smu,

Этот рецепт не от спонсоров. Мой рецепт, с указанием используемого продукта. По поводу посуды, я не совсем поняла вопрос. Что значит "ограничение по разогреву самого себя"? Если вас интересует, можете посмотреть сами. Посуда марки FRYBEST.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.