Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18307
0
Реклама

Холодец из курицы

Холодец из курицы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой рецепт холодца, мясо также кладут в зависимости от предпочтений.

Это быстрый вариант из курицы и насыщенного овощного бульона.

Бывает, просто хочется сварить картошку и съесть что-то из «зимнего меню» — этот рецепт очень подходит.

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 долька
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
2 шт.
15 г
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.
Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/6

Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.
Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену. Уменьшить температуру до минимума. Варить 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/6

По готовности выключить. Дать немного остыть.
По готовности выключить. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 4/6

Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.
Процедить бульон. Пакет желатина (мне хватает 15 г) растворить по инструкции. Добавить в бульон. Курицу разобрать на кусочки, положить в форму или тарелку.


На весь экран

# шаг 5/6

Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.
Залить бульоном. Я делаю в стеклянных порционных формочках. Получается 10 шт.


На весь экран

# шаг 6/6

Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Получается вот так! Очень яркий насыщенный вкус! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
5 лет назад

Алекс, благодарю вас за совет. Все поняла. Обязательно попробую , я просто никогда не варила холодец из курицы. Пожелайте мне удачи. 😚

Aleks
Aleks
5 лет назад
Зоря Борисовна,

Желаю Вам удачи,все получится!
Желатин не забудьте положить.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
5 лет назад

Пожалуйста скажите, на курицу 1,5 кг сколько воды надо налить. Очень красивый у вас холодец. И наверняка вкусный.

Aleks
👍
1
Aleks
5 лет назад
Зоря Борисовна,

Если есть большая кастрюля,налейте 2литра,он будет очень насыщенный,но кладите курицу разрезав на 2части,она будет хорошо томится,после закипания снимите пену и поставьте на маленькую температуру что бы даже признаков закипания не было,он получится очень прозрачный и с ярким вкусом!

Катюша
Катюша
5 лет назад

У Вас очень вкусные и интересные рецепты. 😋 Можно сказать, в детство вернули.😇
Этот рецепт очень похож на знаменитое "Похмельное от Ники" (Белоцерковской).

Aleks
Aleks
5 лет назад
Катюша,

Благодарю,Вас!🌹

"Похмельное от Ники"пока не довелось увидеть!))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.