Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67233
1
Реклама
Рецепт дня

Запеченные яблочки с начинкой

Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Запеченные яблочки с начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, сейчас не сезон яблок, но у меня есть настоящие садовые яблочки. Сочные, сладкие, а с начинкой будут еще вкуснее. Книгу Юлии Высоцкой «Десерты» мне прислали в подарок от сайта, в ней вы и найдете этот рецепт.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
1 горсть
1 горсть
7 ч. л.
7 ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Будем готовить по этому рецепту из книги Юлии Высоцкой «Десерты».
Будем готовить по этому рецепту из книги Юлии Высоцкой «Десерты».


На весь экран

# шаг 2/19

Яблочки местные, садовые. Ароматные очень, пахнут медом и ананасом.
Яблочки местные, садовые. Ароматные очень, пахнут медом и ананасом.


На весь экран

# шаг 3/19

Для ореховой начинки берем любые орехи. Юлия рекомендует миндаль и фундук. Я миндаль заменила на готовый обжаренный арахис. Фундук обжарила сама.
Для ореховой начинки берем любые орехи. Юлия рекомендует миндаль и фундук. Я миндаль заменила на готовый обжаренный арахис. Фундук обжарила сама.


На весь экран

# шаг 4/19

Измельчить орешки.
Измельчить орешки.


На весь экран

# шаг 5/19

Изюм промыть, обсушить.
Изюм промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 6/19

Снять с яблок крышечку и удалить серединку, семечки. Поместить в форму на пергамент.
Снять с яблок крышечку и удалить серединку, семечки. Поместить в форму на пергамент.


На весь экран

# шаг 7/19

Засыпать орешками.
Засыпать орешками.


На весь экран

# шаг 8/19

Изюмом.
Изюмом.


На весь экран

# шаг 9/19

Сверху выложить по ложечке меда.
Сверху выложить по ложечке меда.


На весь экран

# шаг 10/19

Запекаем яблоки до мягкости. Юлия рекомендует 1 час в духовке при 180°C. У меня электропечка, яблоки мелкие, поэтому были готовы через 25 минут при 200°C.
Запекаем яблоки до мягкости. Юлия рекомендует 1 час в духовке при 180°C. У меня электропечка, яблоки мелкие, поэтому были готовы через 25 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 11/19

Кладем по кусочку масла на каждое яблоко и снова ставим в печь на 5 минут.
Кладем по кусочку масла на каждое яблоко и снова ставим в печь на 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Яблочки готовы.
Яблочки готовы.


На весь экран

# шаг 13/19

Подавать теплыми на десерт.
Подавать теплыми на десерт.


На весь экран

# шаг 14/19

Вот такое яблочное чаепитие у меня было.
Вот такое яблочное чаепитие у меня было.


На весь экран

# шаг 15/19

Летом можно подать такие яблочки с мороженым.
Летом можно подать такие яблочки с мороженым.


На весь экран

# шаг 16/19

Я подавала с горьким шоколадом с апельсином.
Я подавала с горьким шоколадом с апельсином.


На весь экран

# шаг 17/19

В кадре позирует орхидея, которая расцвела на мой день рождения!
В кадре позирует орхидея, которая расцвела на мой день рождения!


На весь экран

# шаг 18/19

В таком десерте сплошная польза и минимум затрат.
В таком десерте сплошная польза и минимум затрат.


На весь экран

# шаг 19/19

Угощаемся!
Угощаемся!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Simona
Simona
5 лет назад

Таня, очень вкусный и аппетитный десерт!😍😋🍎🍏👌👍👏Красавица орхидея!!🌼💯🌞

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🙌🍎🍫🍏

Т
Т
5 лет назад
Simona,

Тамарочка,спасибо за голосование в РМ!))) 🙌🎀🎁🎀💐💗

Натали
Натали
5 лет назад

Обожаю запеченые яблоки😍😋😀

Т
Т
5 лет назад
Натали,

На здоровье,Наташенька!))) 🙋👋👄

Т
Т
5 лет назад
Натали,

Наташенька,спасибо за голос в РМ! 🙆🌞🌟🎁

Solomeya
Solomeya
5 лет назад

У вас замечательный рецепт!Спасибо!

Т
Т
5 лет назад
Solomeya,

Ирочка,с удовольствием приняла и рассмотрела фоточки,спасибо))) 🙆🌞🎁

Наталия
Наталия
5 лет назад

Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Т
Т
5 лет назад
Наталия,

Наташенька,благодарю))) 👐👩💝

Анюта М
Анюта М
5 лет назад

Замечательные яблочки Танюш!!! Очень аппетитные!!!😋У нас яблоки круглый год в продаже, свои урожаи, ну и импортные в Гиперах. 😍🍎🍏

Т
Т
5 лет назад
Анюта М,

Анечка,спасибо))),💁💗 глянцевые большие яблоки у нас тоже круглый год...,пр-во Польша и т.д.!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.