Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с грибным жюльеном

Блины с грибным жюльеном
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. Оно идеально подойдет для особых ценителей блинов! Блины с начинкой из грибного жюльена получаются очень нежными и сочными. Самое долгое в этом рецепте — испечь горку блинов! Но я уверена, что вы с этим легко справитесь, особенно если используете мой рецепт блинов!

А для тех, кто обожает лесные грибы, это находка! С ароматом лесных грибов это блюдо заиграет еще более яркими вкусами!

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
25 г
250 г
260 г
200 г
½ ч. л.
100 г
Грибной жюльен
400 г
1 головка
200 г
30 г
4 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.


На весь экран

# шаг 3/14

Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.


На весь экран

# шаг 7/14

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!


На весь экран

# шаг 8/14

Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.
Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 9/14

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.


На весь экран

# шаг 10/14

Добавляем к луку грибы и обжариваем.
Добавляем к луку грибы и обжариваем.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.
Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.


На весь экран

# шаг 12/14

Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.
Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.


На весь экран

# шаг 13/14

Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.
Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.


На весь экран

# шаг 14/14

Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!
Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
dlypisem_2017
dlypisem_2017
5 лет назад

Подскажите, какая лучше жирность % молока и кефира?

Дарья
Дарья
5 лет назад
dlypisem_2017,

Особого значения не имеет. Я использую 3,2%.

dlypisem_2017
dlypisem_2017
5 лет назад
Дарья,

Спасибо. На выходные "побалую" родных.

Дарья
Дарья
5 лет назад
dlypisem_2017,

Уверена, что все получится ))) Спасибо за внимание к рецепту🌺🌺🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.