Предварительно разогреть духовку за 20 минут до выпекания, а тесту в форме дать немного времени отстояться (примерно минут 10, не более). До отправления кулича в духовку верх смазать яичным желтком и поставить выпекаться при температуре 160–170°C. Во время выпечки 30–40 минут в духовой шкаф желательно не заглядывать, иначе тесто не поднимется или опадет. Выпекаем на минимальной температуре, после 35 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть, проверить деревянной палочкой степень выпечки. Если палочка, которой проткнули кулич, окажется сухой, то духовку выключаем и оставляем доходить на 15–20 минут. Если палочка окажется морой и с тестом, то оставляем пропекаться до готовности. По прошествии времени вынимаем кулич, даем остыть.
Спасибо, желаю другим и себе УДАЧИ, когда всё получается :)
С первым куличем!