Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший кекс, сочный и очень-очень вкусный! Кажется, я начинаю влюбляться в этот овощ — тыкву!  Девочки, рекомендую, рецепт как дважды два, все просто, без заморочек. Его взяла у девушки-блогера Janette's Cafe, спасибо большое, безумно вкусно! 

Пищевая ценность порции

1133
кКал
48%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
250 г
200 г
4 шт.
210 мл
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
Для помадки
100 мл
50 г
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту28

Добавить фотографию
еще24
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.


На весь экран

# шаг 5/7

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь. Соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!
Приятного аппетита! Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!


На весь экран

# шаг 7/7

:)
:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
olya.lembak
olya.lembak
1 месяц назад

Сегодня прочитала отзывы, и специально даже зарегистрировалась на сайте. Я уже лет 6 готовлю пирог именно по этому рецепту (не всегда с глазурью). Он прекрасен! Моя семья ест тыкву только в этом виде!)
Использую как свежую тыкву, так и замороженную. И да чуть меньше сахара, но это уже дело вкуса.
Спасибо автору за рецепт!

skripkina.81
skripkina.81
1 год назад

Добрый день) прочитала отзывы и учла моменты, о которых было написано, в частности, про сливочное масло пополам с растительным, меньшее количество сахара и взяла маленькие формочки для кексов. Получилось просто ооооочень вкусно!!! Пеку крайне редко и тут все получилось, помадка вообще обалденная!! Спасибо большое за рецепт 🌸

smetanochkaaa
smetanochkaaa
1 год назад

Очень вкусный, пеку часто 😋

kryvicka
kryvicka
1 год назад

Получился просто кусок пластилина! Делала все строго по рецепту, пользовалась электронными кухонными весами, все точно измеряла. Очень неудачный рецепт.

Yulia Verkhoturova
Yulia Verkhoturova
1 год назад

Прочитала комментарии и сразу решила внести коррективы в рецепт - масло растительное сделать 50 на 50 со сливочным, сахар я всегда кладу меньше, 150 грамм мне было за глаза, можно было и сто. Мука у меня белая и цз пшеничная, положила чуть больше, грам 280 ушло. Пекла Маленькие кексики, получилось отлично. Из тыквенный выпечки пожалуй самый удачный рецепт.
А я ещё цедру апельсина добавила. Пропеклось все отлично и поднялось тоже. Из духовки сразу не доставала, дала время дойти и отдохнуть.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.