Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные дольки со специями

Картофельные дольки со специями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я много раз пыталась по разным рецептам запечь картошку в духовке так, чтобы она получилась хрустящей. И вот наконец-то у меня получилось! Попробуйте, и, может быть, вам тоже понравится мой рецепт.

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В перечне ингредиентов указана «Приправа для картофеля», вы можете использовать любые приправы, которые используете в приготовлении картофельных блюд.
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В перечне ингредиентов указана «Приправа для картофеля», вы можете использовать любые приправы, которые используете в приготовлении картофельных блюд.


На весь экран

# шаг 2/5

Разрезаем картошку пополам и потом еще раз пополам (так удобнее резать ее дальше).
Разрезаем картошку пополам и потом еще раз пополам (так удобнее резать ее дальше).


На весь экран

# шаг 3/5

Затем берем каждую часть разрезанной картошки. Режем ее дольками 5 миллиметров толщиной (не больше, так как не пропечется) и кладем в отдельную емкость.
Затем берем каждую часть разрезанной картошки. Режем ее дольками 5 миллиметров толщиной (не больше, так как не пропечется) и кладем в отдельную емкость.


На весь экран

# шаг 4/5

В емкость к нарезанной картошке добавляем соль, специи и масло. Все хорошо перемешиваем.
В емкость к нарезанной картошке добавляем соль, специи и масло. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Берем противень, в котором будем запекать картошку. Дольки картошки ставим вертикально кожурой вниз, чтобы они не пригорали. Желательно, чтобы дольки картошки не касались друг друга — так они лучше пропекутся. Разогреваем духовку до 195°C и ставим в нее противень с картофельными дольками на 45 минут (время приготовления зависит от духовки). Степень готовности можно проверить щупом для пирога или зубочисткой. Приятного аппетита!
Берем противень, в котором будем запекать картошку. Дольки картошки ставим вертикально кожурой вниз, чтобы они не пригорали. Желательно, чтобы дольки картошки не касались друг друга — так они лучше пропекутся. Разогреваем духовку до 195°C и ставим в нее противень с картофельными дольками на 45 минут (время приготовления зависит от духовки). Степень готовности можно проверить щупом для пирога или зубочисткой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.