Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощная шаурма с плавленым сыром

Овощная шаурма с плавленым сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов бутербродов в лаваше очень много. Вот еще один.

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 лист
1 шт.
1 головка
160 г
200 г
2 пласта
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Вот все необходимые ингредиенты. Я использую смесь специй под названием «Приправа для салатов», но ее можно заменить любой приправой для овощей, которую вы обычно используете для овощных блюд.
Вот все необходимые ингредиенты. Я использую смесь специй под названием «Приправа для салатов», но ее можно заменить любой приправой для овощей, которую вы обычно используете для овощных блюд.


На весь экран

# шаг 2/15

Смешиваем вместе протертые помидоры (пассату), майонез и приправу для салатов. Это будет соус для шаурмы.
Смешиваем вместе протертые помидоры (пассату), майонез и приправу для салатов. Это будет соус для шаурмы.


На весь экран

# шаг 3/15

Помидор режем тонкими дольками.
Помидор режем тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 4/15

От луковицы отрезаем 2 кружочка и разбираем лук руками. Если вы любите, чтобы было остро, то нарежьте больше лука.
От луковицы отрезаем 2 кружочка и разбираем лук руками. Если вы любите, чтобы было остро, то нарежьте больше лука.


На весь экран

# шаг 5/15

Дайкон натираем на мелкой терке. Сок от тертого дайкона выливаем, так как он нам не понадобится.
Дайкон натираем на мелкой терке. Сок от тертого дайкона выливаем, так как он нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 6/15

Плавленый сыр режем мелкими квадратиками.
Плавленый сыр режем мелкими квадратиками.


На весь экран

# шаг 7/15

Разрезаем лист лаваша пополам.
Разрезаем лист лаваша пополам.


На весь экран

# шаг 8/15

Берем одну часть лаваша и смазываем ее соусом. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Берем одну часть лаваша и смазываем ее соусом. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем выкладываем на соус часть кукурузы. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем выкладываем на соус часть кукурузы. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 10/15

Выкладываем на кукурузу часть помидоров и лука. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Выкладываем на кукурузу часть помидоров и лука. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 11/15

Затем выкладываем поверх помидоров и лука половину натертого дайкона. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем выкладываем поверх помидоров и лука половину натертого дайкона. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 12/15

Теперь выкладываем поверх овощей кусочки плавленого сыра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Теперь выкладываем поверх овощей кусочки плавленого сыра. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 13/15

Когда все ингредиенты выложены на лаваш, начинаем его сворачивать и вначале загибаем лаваш снизу где-то на 2 сантиметра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Когда все ингредиенты выложены на лаваш, начинаем его сворачивать и вначале загибаем лаваш снизу где-то на 2 сантиметра. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 14/15

Затем сворачиваем лаваш (вернее его половину) в рулет. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем сворачиваем лаваш (вернее его половину) в рулет. Со второй частью лаваша поступаем так же.


На весь экран

# шаг 15/15

Когда обе половины лаваша подготовлены, то достаем противень, на котором будем готовить. Кладем на противень овощные заготовки шаурмы и ставим его в предварительно разогретую до 185°C духовку на 7 минут. Приятного аппетита!
Когда обе половины лаваша подготовлены, то достаем противень, на котором будем готовить. Кладем на противень овощные заготовки шаурмы и ставим его в предварительно разогретую до 185°C духовку на 7 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.