С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это квас. Прохладный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой и естественной газацией.
Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем. Для очистки воды от вредных примесей советую пользоваться фильтрами «АКВАФОР».
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 49 г |
3 л |
400 г |
1 ч. л. |
80 г |
1 горсть |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Это рецепт браги, но никак не кваса. Первый настой делается исключительно для образования закваски, жидкость (брага) сливается . Далее на закваске уже делается квас. Настаивается от одних до двух суток, в зависимости от вкусовых предпочтений,кто то любит послаще, кто то покислее. При розливе по бутылкам достаточно добавить 6 - 8 изюминок (для резкости) . Примерно через 12 часов квас загазируется довольно таки прилично. Далее остудить, то есть остановить процесс брожения и можно употреблять. На оставшейся закваске делаем следующий квас ,добавляем сахар, сухари и таак до бесконечности. У нас летом раз в двое суток выходит 2,5 литра кваса. Ну и сухари желательно готовить помельче. Так и закваска лучше растет и площадь обжига хлеба больше.
Добрый день. Посоветуйте рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который подойдет для кваса. Какие пропорции ржаной и пшеничной муки.
Можно ли использовать вместо сахара(у меня Диабет 2 типа) табл.стевии?
Очень хорошо, что вы соблюдаете диету при СД, но я не могу ответить на ваш вопрос. Возможно лучше заменить сахар небольшим количеством меда+ изюм или сухофрукты любые. А еще лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, он в этих вопросах более компетентен. Будьте здоровы!
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала квас сама. Но давно хочу рискнуть))
Вопрос: квас хранить в холодильнике или нет? И как долго он может храниться?
да, хранить в холодильнике. Дней пять точно можно хранить, так как он продолжает дображивать становится кислее.
Приятный напиточек! 👋