Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодный чай с ревенем и мятой

Холодный чай с ревенем и мятой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленный с любовью холодный чай вкуснее покупных в сто раз! А на пикнике без него не обойтись никак.

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 пакетика
10 стеблей
2 веточки
120 г
2 л
Для подачи
10 листьев
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.
Ревень нарезать кусочками, залить литром воды. Варить на среднем огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.
Чай зеленый вместе с листиками мяты заварить кипятком. Настоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.
В ревень всыпать сахар (если хотите послаще, добавьте больше сахара), размешать и оставить настаиваться на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/6

Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.
Обе жидкости процедить, соединить в одной емкости. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/6

Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.
Убрать на 3–4 часа в холодильник. Перелить в кувшин.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.
Подавать охлажденным со льдом и листиками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой никогда не знала что ревень можно пить -ну про настойки и варенье-слышала-а вот про чай-это новенькое

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

И компот и в чай можно, почему бы и нет!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Мой вариант,Оксана!😃😊😊😊Только ревень у меня плохо растёт,урожая особо нет🌿🌿🌿

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька❣️Ему влаги много надо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.