Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из каркаде

Квас из каркаде
Квас из каркаде
Квас из каркаде
Квас из каркаде
Квас из каркаде
Квас из каркаде
Квас из каркаде
Приготовление
1 день
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю экспериментировать с квасами. Вот этот квас из каркаде мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, всего в меру. Цвет просто шикарный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото. 

Резюмирую: я довольна, квас очень вкусный!

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
10 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.
Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой.


На весь экран

# шаг 2/6

Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.


На весь экран

# шаг 3/6

В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.
В банке смешать сахар, лимонку и дрожжи. Добавить 10–15 штук изюма.


На весь экран

# шаг 4/6

Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/6

Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.
Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1–2 дня и немного созреть квасу, так он станет вкуснее.


На весь экран

# шаг 6/6

Смотрите, какой шикарный цвет и сколько пузырьков! Приятного аппетита!
Смотрите, какой шикарный цвет и сколько пузырьков! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
СТЕША ИВАНОВА
СТЕША ИВАНОВА
4 года назад

сделала все по рецепту ни какого брожения не было так и осталось компотом-подожду еще сутки

Юна
Юна
4 года назад
СТЕША ИВАНОВА,

Дрожжи проверьте, может, срок годности истёк. Квас начинает пениться букально через 3 часа.

Valentina Chopivskaya
Valentina Chopivskaya
5 лет назад

заманчиво

kolbasowa.vick
kolbasowa.vick
5 лет назад

Обязательно попробую ! Красота и сочность цвета . Ммммм

Натали
Натали
5 лет назад

Прямо заинтриговали😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.