Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас из молочной сыворотки

Квас из молочной сыворотки
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите готовить в домашних условиях сыр и творог, то у вас остается много молочной сыворотки. Эта жидкость очень ценна, содержит большое количество витаминов и минералов. Советуем не выливать ее, а приготовить вкусный квас из молочной сыворотки. Рецепт напитка пригодится тем, кто решил отказаться от покупных газировок в пользу домашних — в них больше пользы, вам всегда известен их состав и приготовить вы можете столько, сколько хотите. Давайте приступим!  

Пищевая ценность блюда

415
кКал
17%
Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Налейте сыворотку в глубокую банку, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Если у вас больше сыворотки, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. 


На весь экран

# шаг 2/4

Накройте банку марлей. Оставьте при комнатной температуре на сутки или полутора. После этого квас уже можно пить, он отличается слабой газацией, сдержанным кисловатым вкусом. Для получения более «ядреного» вкусового оттенка советуем процедить и перелить квас из молочной сыворотки в бутылку объемом 1,5 л (если изначально вы брали 1 л сыворотки). 


На весь экран

# шаг 3/4

Оставшиеся на дне банки дрожжи не процеживайте, их лучше не добавлять в напиток. Положите в квас несколько изюминок и закройте крышкой. На этом этапе также можно добавить еще немного сахара. Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем уберите бутылку в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/4

После нескольких часов в холоде квас из молочной сыворотки будет готов. Рецепт напитка подойдет для жарких летних дней и не даст пропасть такой полезной сыворотке. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.