Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с вялеными томатами

Киш с вялеными томатами
Киш с вялеными томатами
Киш с вялеными томатами
Киш с вялеными томатами
Киш с вялеными томатами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт теста для киша. Начинку можно менять на свое усмотрение и вкус. Главное — это основа и заливка для киша. Основу можно готовить в виде заготовок и хранить в морозилке до двух недель, тщательно упаковав в пищевую пленку. Очень удобно приготовить несколько основ. А при необходимости — достал, начинил, испек. И вкусный ужин без заморочек вам обеспечен. Кроме того, удобно, когда «гости почти на пороге». Испекли киш, подали с овощами и бокалом белого вина — красота! Гости довольны, а вы гостеприимный хозяин/хозяйка.
P.S.: За рецепт, идею и мастер-класс благодарю Ольгу Вильчевскую. Нам очень понравился киш, поэтому я решила найти время и поделиться с вами таким замечательным, и, на мой взгляд, простым рецептом.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
300 г
30 г
70 г
½ ч. л.
Начинка
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
20 г
100 г
Заливка
1 шт.
50 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
Подача
1 горсть
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим основу для киша (форма диаметром 26–28 см). В миксере смешать холодное масло, нарезанное кубиком, соль, муку. Затем добавляем желток с ледяной водой и быстро замешиваем тесто до объединения. Песочное тесто долго месить не нужно, только до объединения.
Готовим основу для киша (форма диаметром 26–28 см). В миксере смешать холодное масло, нарезанное кубиком, соль, муку. Затем добавляем желток с ледяной водой и быстро замешиваем тесто до объединения. Песочное тесто долго месить не нужно, только до объединения.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги ровной скалкой. Размер теста — около 37 х 37. Тесто раскатываем, чтобы покрыть форму. Тесто катаем от центра к краям и избегаем заломов бумаги, для этого приподнимаем бумагу и обратно ее приклеиваем и катаем дальше тесто. Очень важно не катать тесто, как на медовик — туда-сюда. Просто прокатываем тесто от центра к краям. В моем случае основа была тонкой, мне так нравится. Но есть люди, которым сам корж нравится потолще, соответственно, в таком случае и раскатываем тесто потолще.
Тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги ровной скалкой. Размер теста — около 37 х 37. Тесто раскатываем, чтобы покрыть форму. Тесто катаем от центра к краям и избегаем заломов бумаги, для этого приподнимаем бумагу и обратно ее приклеиваем и катаем дальше тесто. Очень важно не катать тесто, как на медовик — туда-сюда. Просто прокатываем тесто от центра к краям. В моем случае основа была тонкой, мне так нравится. Но есть люди, которым сам корж нравится потолще, соответственно, в таком случае и раскатываем тесто потолще.


На весь экран

# шаг 3/12

Форму тщательно без пропусков смазать только сливочным маслом. Необязательно выпекать именно в такой форме. Можно и в стеклянной, и в любой имеющейся разъемной форме. Мне нравятся никие тарты и с рефленными боками, поэтому у меня есть такая форма со съемным дном, очень удобно. Снимаем один слой бумаги и выкладываем тесто в форму при помощи скалки.
Форму тщательно без пропусков смазать только сливочным маслом. Необязательно выпекать именно в такой форме. Можно и в стеклянной, и в любой имеющейся разъемной форме. Мне нравятся никие тарты и с рефленными боками, поэтому у меня есть такая форма со съемным дном, очень удобно. Снимаем один слой бумаги и выкладываем тесто в форму при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто не растягиваем, а просто укладываем в форму и формируем бортики, тщательно прижимая тесто к каждой волне. Это нужно для равномерности основы по всей поверхности. В противном случае дно будет толще, бока потоньше. Хочется красоты. Острым ножом резкими движениями формируем край, срезая тесто. Затем тесто наколоть вилкой, начиная со стыков, как на фото.
Тесто не растягиваем, а просто укладываем в форму и формируем бортики, тщательно прижимая тесто к каждой волне. Это нужно для равномерности основы по всей поверхности. В противном случае дно будет толще, бока потоньше. Хочется красоты. Острым ножом резкими движениями формируем край, срезая тесто. Затем тесто наколоть вилкой, начиная со стыков, как на фото.


На весь экран

# шаг 5/12

Потом очень часто накалываем дно и бортики вилкой. Затягиваем форму пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. Вынимаем заготовку из морозилки, накрываем пекарской бумагой и выкладываем сверху груз (фасоль, горох, рис...) и выпекаем при 180°C до полуготовности (как края начали зарумяниваться). Снимаем груз и отправляем еще на 15 минут в духовку. Основа должна быть почти пропеченной (следим обязательно за своей духовкой — у всех они разные).
Потом очень часто накалываем дно и бортики вилкой. Затягиваем форму пленкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа. Вынимаем заготовку из морозилки, накрываем пекарской бумагой и выкладываем сверху груз (фасоль, горох, рис...) и выпекаем при 180°C до полуготовности (как края начали зарумяниваться). Снимаем груз и отправляем еще на 15 минут в духовку. Основа должна быть почти пропеченной (следим обязательно за своей духовкой — у всех они разные).


На весь экран

# шаг 6/12

Остатки теста можно использовать в качестве декора. Собираем в комок и раскатываем между двух листов пекарской бумаги без заломов. Вырезаем печеньки треугольные, посыпаем крупной солью и кунжутом и проходимся скалкой, чтобы посыпку придавить и переложить печеньки на перфорированный коврик. Можно посыпать пармезаном, травками. Отправляем в холод/мороз. Затем печем до готовности.
Остатки теста можно использовать в качестве декора. Собираем в комок и раскатываем между двух листов пекарской бумаги без заломов. Вырезаем печеньки треугольные, посыпаем крупной солью и кунжутом и проходимся скалкой, чтобы посыпку придавить и переложить печеньки на перфорированный коврик. Можно посыпать пармезаном, травками. Отправляем в холод/мороз. Затем печем до готовности.


На весь экран

# шаг 7/12

Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Туда же отправить нарезанный кубиком перец, потушить вместе с луком, добавив немного сливочного масла. Затем в сковороду отправить горошек и кукурузу и также немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно любимых травок добавить. Начинка готова.
Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Туда же отправить нарезанный кубиком перец, потушить вместе с луком, добавив немного сливочного масла. Затем в сковороду отправить горошек и кукурузу и также немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу. Можно любимых травок добавить. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 8/12

Для заливки взбить яйцо со щепоткой соли и перца, добавить 100 мл сливок, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и отправить в яично-сливочную смесь. Количество заливки нужно регулировать по своему вкусу, главное —соблюсти пропорции яйцо-сливки-сыр. Кто-то любит, когда заливки много, кто-то, как я, любит, когда все же преобладает начинка, а не омлет.
Для заливки взбить яйцо со щепоткой соли и перца, добавить 100 мл сливок, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и отправить в яично-сливочную смесь. Количество заливки нужно регулировать по своему вкусу, главное —соблюсти пропорции яйцо-сливки-сыр. Кто-то любит, когда заливки много, кто-то, как я, любит, когда все же преобладает начинка, а не омлет.


На весь экран

# шаг 9/12

Собираем киш. В основу выкладываем начинку, затем я нарезала вяленые томаты и разбросала по всему кишу. И к томатам мне захотелось добавить творожного сыра. Поэтому я просто скатала несколько шариков и выложила их хаотично. Могла бы больше, да некуда было уже укладывать.
Собираем киш. В основу выкладываем начинку, затем я нарезала вяленые томаты и разбросала по всему кишу. И к томатам мне захотелось добавить творожного сыра. Поэтому я просто скатала несколько шариков и выложила их хаотично. Могла бы больше, да некуда было уже укладывать.


На весь экран

# шаг 10/12

И последний штрих — распределяем нашу заливку поверх овощей. Я это делала ложкой. Отправляем киш выпекаться в разогретую до 170–180°C духовку на 35–45 минут (в зависимости от духовки и размера киша, а также от начинки). Моя практически была готова, поэтому время в основном нужно было для заливки. Начинку можно придумать самую разнообразную: и с рыбой, и с мясом, и с копченой грудкой. Ищите свои предпочтения, и каждый раз киш будет на ваш вкус.
И последний штрих — распределяем нашу заливку поверх овощей. Я это делала ложкой. Отправляем киш выпекаться в разогретую до 170–180°C духовку на 35–45 минут (в зависимости от духовки и размера киша, а также от начинки). Моя практически была готова, поэтому время в основном нужно было для заливки. Начинку можно придумать самую разнообразную: и с рыбой, и с мясом, и с копченой грудкой. Ищите свои предпочтения, и каждый раз киш будет на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый киш остужаем минут 20–30. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Заливка должна быть пропеченной и не выливаться из готового киша. Если она у вас жидковата, значит, в следующий раз нужно добавить немного времени на выпечку, минут 5–7. Я подавала киш, украсив его готовым салатным миксом и печеньками из остатков теста, а также сверху чуть-чуть сбрызнула оливковым маслом. Получилось оригинально и очень красиво. Можно вообще не украшать и подавать, как есть. Мой зять предпочел есть без всякого салата.
Готовый киш остужаем минут 20–30. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Заливка должна быть пропеченной и не выливаться из готового киша. Если она у вас жидковата, значит, в следующий раз нужно добавить немного времени на выпечку, минут 5–7. Я подавала киш, украсив его готовым салатным миксом и печеньками из остатков теста, а также сверху чуть-чуть сбрызнула оливковым маслом. Получилось оригинально и очень красиво. Можно вообще не украшать и подавать, как есть. Мой зять предпочел есть без всякого салата.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Такое эстетическое наслаждение😇 Здорово!

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Анжела, хороший совет по использованию остатков теста! Думаю печеньки получились не менее вкусными, чем киш. У меня всегда вызывают ступор рецепты, в которых предлагают срезать излишки теста и не объясняют куда его девать потом!

Angy
Angy
4 года назад
Елена &&&,

Елена, буду рада, если советы пригодятся. Спасибо за внимание к рецепту 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.