Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28304
1
Реклама

Рагу из баклажанов с овощами

Рагу из баклажанов с овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие по вашему вкусу или заменять одни на другие. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 стакан
100 мл
3 зубчика
½ пучка
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/15

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать так же, как баклажаны.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать так же, как баклажаны.


На весь экран

# шаг 3/15

Морковь очистить от кожуры, помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук очистить. Нарезать четвертинками колец.
Лук очистить. Нарезать четвертинками колец.


На весь экран

# шаг 5/15

Перец помыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок. Нарезать средними кусочками.
Перец помыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок. Нарезать средними кусочками.


На весь экран

# шаг 6/15

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/15

В сковороде разогреть часть растительного масла. Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности. Выложить баклажаны в кастрюлю.
В сковороде разогреть часть растительного масла. Обжарить (частями) кусочки баклажанов до румяности. Выложить баклажаны в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков. Выложить кабачки в кастрюлю.
Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности кусочки кабачков. Выложить кабачки в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 9/15

Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком. Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.
Влить немного растительного масла, всыпать морковь с луком. Обжарить сначала до румяности, а потом убавить огонь и немного потушить до мягкости моркови. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю к овощам.


На весь экран

# шаг 10/15

Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с морковью на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.
Вылить остатки масла и обжарить на нем сладкий перец с морковью на сильном огне 2–3 минуты, помешивая.


На весь экран

# шаг 11/15

В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.
В кастрюлю с овощами влить воду, аккуратно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.
Положить в рагу перец и помидоры, перемешать и продолжать тушить еще 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Чеснок почистить, крупно нарезать. Базилик и зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Вообще-то у меня вместо базилика другая травка, называется перилла. Она очень похожа на фиолетовый базилик и тоже применяется в кулинарии.
Чеснок почистить, крупно нарезать. Базилик и зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Вообще-то у меня вместо базилика другая травка, называется перилла. Она очень похожа на фиолетовый базилик и тоже применяется в кулинарии.


На весь экран

# шаг 14/15

Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить еще 5 минут и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.
Чеснок и травы положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить еще 5 минут и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Рагу из баклажанов с овощами готово. Разложить по порциям и звать семью к обеду или ужину. Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
Рагу из баклажанов с овощами готово. Разложить по порциям и звать семью к обеду или ужину. Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Любовь
Любовь
5 лет назад

У нас такое блюдо называется "Сотэ". Отличие в том, что при обжарке на сковороде овощей я их довожу до полуготовности и перекладываю в казан под крышку.Пока следующие овощи на сковороде на большом огне довожу до полуготовности, в казане на маленьком огне тушатся первая партия, дает обильный сок и в собственном соку тушатся все овощи. И я их не перемешиваю!!! Иначе каша получится. Порядок действий у меня такой: баклажаны очищаю, 15 мин держу в очень соленой воде, потом нарезаю крупными кусочками, на сковороду, потом в казан, добавляю щепотку сахара на них в казан, выкладываю слой свежей зелени (кинза, петрушка, укроп, реган и пр.), закрываю крышкой и томится на маленьком огне. Одновременно с этим на сковороде обжариваю опять же до полуготовности крупно порезанные кабачки, перекладываю в казан, солю чуть чуть(щепотку), перчу(черный молотый тоже чуть чуть), опять слой зелени, следующий заклад- морковь, кружочками порезанная не тонко(!), лук репка полукольцами, болгарский перец трех цветов(зеленый(его в два раза больше, чем другие перцы), красный, желтый), также щепоть соли, потом чеснок зубочки 1-2 головки очищенный, снова слой зелени, на него острый длинный который, перец красный или зеленый (беру 1 шт небольшого размера с маслом со сковороды выливаю после тушения), и наконец помидоры разрезанные напополам . Помидоры на сковороде обжариваю для того, чтобы снять кожицу(Как только сок дали, кожица сама быстро снимается). После этого увеличиваю огонь под казаном , накрываю крышкой и тушу 5-7 мин.После бурного кипения выключаю, перемешиваю, накрываю и крышку не снимаю минут 20, выдерживаю для созревания. Все. Можно хоть горячим, хоть холодным есть. Непременно соблюдаю пропорции , все 1:1, зелени не жалею, один раз в конце перемешиваю слои. Не забываю, все режу крупно. Красиво, вкусно, в меру остро, в собственном соку, без воды, вкус просто необыкновенный. Приятного аппетита.

Simona
Simona
5 лет назад
Любовь,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.