Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Заготовка «Овощной бульон»

Заготовка «Овощной бульон»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, это, может быть, не самая привлекательная тема, но она того стоит. Мы инвестируем в самое главное, в наше здоровье! На самом деле я говорю о сделанном в домашних условиях концентрате овощного бульона. Честно говоря, еще несколько дней назад я не знала, что можно приготовить овощной бульон в виде заготовки. И, конечно, что это так просто! У меня есть достаточное количество рецептов с использованием овощного бульона. Я использую его почти каждый день для приготовления супов, карри и соусов. И, стыдно признаться, частенько рука тянется за магазинной версией в кубиках с длинным списком ингредиентов, вредных для здоровья. Делала я это неохотно, но альтернативы не знала. До сих пор!

Можете ли вы представить, что вам понадобятся только овощи и соль, чтобы сделать замечательную овощную пасту для многих литров овощного бульона? Овощи консервируются солью и хранятся в холодильнике в течение многих месяцев. Я сделала сразу двойную порцию и половину отправила в заморозку. 

Пищевая ценность блюда

139
кКал
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.
Овощи любые: лук, чеснок (по желанию), сельдерей корешковый, стебли сельдерея, морковь, петрушка, пастернак. Не используйте водянистые ингредиенты, такие как помидоры. Это сократило бы срок годности. Вы можете варьировать по вкусу и, например, попробовать азиатскую версию с имбирем, кориандром и лемонграссом.


На весь экран

# шаг 2/6

Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.
Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/6

Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.
Размолоть в кашицу. Это очень хорошо работает при помощи кухонного комбайна с насадкой фуд-процессор на высшем уровне мощности.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).
Добавить мелкую соль и снова хорошо перемешать. В оригинальном рецепте используется 80 г соли, что было для меня слишком соленым. Переложить в чистую стеклянную банку (я предварительно обдала банку и крышку кипятком), а, по желанию, часть пасты заморозить (у меня форма для льда).


На весь экран

# шаг 5/6

Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Паста остается в холодильнике в течение нескольких месяцев в герметичной банке с плотно закрывающейся крышкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.
Для употребления смешать 2 столовые ложки пасты с горячей или кипящей водой. Этого хватит на 1/2 литра овощного бульона. Готовое блюдо солить с учетом солености бульонного концентрата.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Aneri
Aneri
4 года назад

Здравствуйте! Очень интересная идея. Скажите, сколько такой пасты нужно на 1 воды и сколько времени нужно кипятить воду с заготовкой для получения, собственно, бульона? А так же процеживаете ли вы бульон после выварки заготовки ( для прозрачности)?

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад
Aneri,

Здравствуйте! Приятно, что понравилась идея заготовки! Смотрите в шаге 6 у я на 0,5 л бульона рекомендую 2 ст л пасты. Но руководство здесь ваш собственный вкус! Что до остальных вопросов - всё зависит от блюда, которое вы хотите на этом бульоне готовить. Если это будет тушеное блюдо (рагу, жаркое и прочее), то варить и процеживать ничего не надо. Просто положить пасту и залить нужную часть воды. Вот пример, если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/130778-kartofelnoe-ragu-s-baklazhanami-i-aromatom-koritsy С случае прозрачного бульона или соуса варить до готовности мелких овощных частичек (минут 15 ~), затем процедить через мелкое сито. Готовьте на здоровье и поделитесь результатом, если не трудно 🍁🍃🍂

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 😊💘

Т
Т
5 лет назад

Заморозка-моя любимая заготовка! 🙋 Морожу подобным образом томатную пасту давно для спасения открытой баночки. 🍅 Совет: удобнее в силиконовых формочках морозить,вернее потом доставать))) 🌞

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

С томатом это круто)), я томат использую из тюбика, пока не портился😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викуль, отличная идея ! 😍👍 И соглашусь с Ясей, такие заготовки действительно замечательные!👍

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо за комплимент, Наташик)) 😍

Яся
Яся
5 лет назад

Замечательная идея, Викуль! А в формочках для льда так и вообще получается заменитель "неполезного" кубика. Одним словом, еще одно подтверждение постулата о том, что все гениальное - просто!😍😉😘

vicky
vicky
5 лет назад
Яся,

В яблочко🍏Яся! Тоже об этом подумала и сразу же захотелось поделиться😊😘😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.