Я знаю, это, может быть, не самая привлекательная тема, но она того стоит. Мы инвестируем в самое главное, в наше здоровье! На самом деле я говорю о сделанном в домашних условиях концентрате овощного бульона. Честно говоря, еще несколько дней назад я не знала, что можно приготовить овощной бульон в виде заготовки. И, конечно, что это так просто! У меня есть достаточное количество рецептов с использованием овощного бульона. Я использую его почти каждый день для приготовления супов, карри и соусов. И, стыдно признаться, частенько рука тянется за магазинной версией в кубиках с длинным списком ингредиентов, вредных для здоровья. Делала я это неохотно, но альтернативы не знала. До сих пор!
Можете ли вы представить, что вам понадобятся только овощи и соль, чтобы сделать замечательную овощную пасту для многих литров овощного бульона? Овощи консервируются солью и хранятся в холодильнике в течение многих месяцев. Я сделала сразу двойную порцию и половину отправила в заморозку.
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 16 г |
400 г |
50 г |
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Здравствуйте! Очень интересная идея. Скажите, сколько такой пасты нужно на 1 воды и сколько времени нужно кипятить воду с заготовкой для получения, собственно, бульона? А так же процеживаете ли вы бульон после выварки заготовки ( для прозрачности)?
Здравствуйте! Приятно, что понравилась идея заготовки! Смотрите в шаге 6 у я на 0,5 л бульона рекомендую 2 ст л пасты. Но руководство здесь ваш собственный вкус! Что до остальных вопросов - всё зависит от блюда, которое вы хотите на этом бульоне готовить. Если это будет тушеное блюдо (рагу, жаркое и прочее), то варить и процеживать ничего не надо. Просто положить пасту и залить нужную часть воды. Вот пример, если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/130778-kartofelnoe-ragu-s-baklazhanami-i-aromatom-koritsy С случае прозрачного бульона или соуса варить до готовности мелких овощных частичек (минут 15 ~), затем процедить через мелкое сито. Готовьте на здоровье и поделитесь результатом, если не трудно 🍁🍃🍂
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо огромное 😊💘
Заморозка-моя любимая заготовка! 🙋 Морожу подобным образом томатную пасту давно для спасения открытой баночки. 🍅 Совет: удобнее в силиконовых формочках морозить,вернее потом доставать))) 🌞
С томатом это круто)), я томат использую из тюбика, пока не портился😄
Викуль, отличная идея ! 😍👍 И соглашусь с Ясей, такие заготовки действительно замечательные!👍
Спасибо за комплимент, Наташик)) 😍
Замечательная идея, Викуль! А в формочках для льда так и вообще получается заменитель "неполезного" кубика. Одним словом, еще одно подтверждение постулата о том, что все гениальное - просто!😍😉😘
В яблочко🍏Яся! Тоже об этом подумала и сразу же захотелось поделиться😊😘😄