1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и дать постоять минут 10.Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
2. Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать, тонко нашинковать капусту. Болгарски перец измельчить полукольцами.
3. Добавить в фарш рис, морковь, капусту, 2 яйца, соль и специи, все перемешать.
4. Смешать 1 яйцо и сливки.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно выложить кружочками баклажана и кольцами болгарского перца, залить половиной смеси яйца со сливками.
6. Сверху выложить весь фарш. Поверхность фарша покрыть помидорами и залить оставшейся смесью яйца со сливками. Форму накрыть фольгой.
7. Выпекать 35-40 минут при 180*. Если захочется запеченной корочки, то снять фольгу за 5 минут до готовности.
7. Поверхность готовой запеканки украсить по вкусу зеленью.
Классная запеканка, сделаю сегодня же.
Наверное оччень вкусно!!! Обязательно попробуем!
Нижняя часть яичной смеси не подгорает?
Нет, не подгорает, так как капуста и морковь выделяют сок и эта запеканка получается вообще без внутренней корочки от формы. А яичную смесь вниз я добавляю для связывания резанных овощей с мясом.
Вот и отлично! Будем пробовать.
И мне кусочек:) 5!
Хочется попробывать! 5