Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36382
1
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
24836
0
Реклама

Салат «Тунец в летней шубке»

Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Салат «Тунец в летней шубке»
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

До Нового года еще очень далеко, а мне захотелось слоеного салата. Решила сделать рыбный салат с летними овощами. Я использовала консервированного тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Для  заправки брала сметану с добавлением чеснока, зерновой горчицы, молотого перца, зелени укропа. Салат получился очень вкусным, но немного потек. Сделала вывод: нужно тщательно слить жидкость с консервы и как следует обсушить все составляющие салата. Также можно предварительно отвесить сметану, чтобы с нее стекла сыворотка. Еще вариант: добавить в заправку натертый сыр или желатин. Экспериментируйте и угощайтесь!

Хочу поздравить компанию «Дальпромрыба» с днем рождения и пожелать больших успехов во всех начинаниях! С вами нам вкусно!  

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заправка
300 мл
1 ч. л.
1 зубчик
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.
Кабачок среднего размера вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружки, каждый кружок — на три части.


На весь экран

# шаг 2/17

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности.


На весь экран

# шаг 3/17

Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.
Обжаренные кабачки выложить в миску. Полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, перемешать. Дать постоять 10–15 мин, чтобы немного промариновались. Затем откинуть кабачки на сито и дать полностью стечь жидкости.


На весь экран

# шаг 4/17

Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.
Открыть банку консервированного тунца ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 5/17

Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
Затем рыбу нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 6/17

Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.
Вскипятить воду (500–600 мл), немного посолить. В кипящую воду выложить замороженный зеленый горошек, не размораживая. Варить 8–10 мин.


На весь экран

# шаг 7/17

Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.
Откинуть горошек на сито, обдать ледяной водой. Дать воде полностью стечь.


На весь экран

# шаг 8/17

Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры вымыть, обсушить. Сначала нарезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Затем нарезать мелкими кубиками. Нарезанные помидоры можно еще дополнительно обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/17

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/17

Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.
Для заправки соединить сметану, зерновую горчицу, укроп, чеснок. Немного посолить и поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо поставить форму для салатов. У меня импровизированная форма из картона и фольги, т. к. подходящего размера нет. Первым слоем выложить обжаренные и замаринованные кабачки.


На весь экран

# шаг 12/17

Выложить часть заправки.
Выложить часть заправки.


На весь экран

# шаг 13/17

Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.
Далее слой консервированного тунца ТМ «Магуро» и часть заправки.


На весь экран

# шаг 14/17

Следующий слой — помидоры и заправка.
Следующий слой — помидоры и заправка.


На весь экран

# шаг 15/17

Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.
Далее — зеленый горошек (немного оставить для украшения) и заправка. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника, освободить от формы.


На весь экран

# шаг 16/17

При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.
При подаче украсить салат оставшимся зеленым горошком, дольками помидора и веточками любой зелени.


На весь экран

# шаг 17/17

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
alla_33
alla_33
5 лет назад

Не страшно,что потек салат. Я уверенна,что очень вкусно! Сама люблю всякие эксперименты. Спасибо за рецептик!!!😋😀😀😀

Simona
Simona
5 лет назад
alla_33,

Алла, спасибо вам за комментарий и поддержку!😍Да, на вкус получился неплохой.🌞

alla_33
alla_33
5 лет назад
Simona,

Я сохранила. Обязательно приготовлю.👍👍👍

Simona
Simona
5 лет назад
alla_33,

Спасибо, Алла!😊Пробуйте, должно понравиться.😉🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.