Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14925
0
Реклама

Оладушки "эконом"

Оладушки "эконом"
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно. Идеальное блюдо для завтраков.
Ингредиенты
1. Кефир 2,5%- 300мл
2. Соль - на кончике ножа
3. Сахар - 1 ст.л
4. Сода - 0,5 ч.л + уксус
5. Мука
6. Масло растительное для жарки
Примечание: яйца я не забыла - их не нужно - оладушки получаются нежнее.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Согреть кефир до комнатной температуры, если вы достали его из холодильника. А лучше всего его забыть поставить в холодильник с вечера.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить в кефир соль, сахар, гашенную соду и размешать.


На весь экран

# шаг 3/5

На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать тесто.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавлять понемногу муку, доводя тесто до такой консистенции, чтобы оно не сливалось с ложки. При нормальной густоте теста оладушки получаются пышными и не опадают.
Добавлять понемногу муку, доводя тесто до такой консистенции, чтобы оно не сливалось с ложки. При нормальной густоте теста оладушки получаются пышными и не опадают.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжаривать с двух сторон. При последующей жарке добавлять в сковороду масло.
Обжаривать с двух сторон. При последующей жарке добавлять в сковороду масло.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Инга
Инга
12 лет назад

Это ооочень вкусно! именно то, что я целый день хотела =) и самое классное- очень просто!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
14 лет назад

приготовила по вашему рецепту оладушки,получились волшебные,такие пышненькие,румяные-всем очень понравились,спасибо!

irusia
irusia
14 лет назад
татьяна_татьяна,

На здоровье!!! :)

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
14 лет назад

почему-то у меня никогда не получаются пышненькие,толстенькие оладушки,как не стараюсь,попробую ваш рецепт,спасибо!

irusia
irusia
14 лет назад
татьяна_татьяна,

татьяна_татьяна, тесто для пышных оладушек должно быть погуще, не стекать с ложки. консистенция густой сметаны.

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
14 лет назад
татьяна_татьяна,

спасибо за совет,в выходные обязательно буду пробовать!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.