Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Курица жены охотника»

«Курица жены охотника»
«Курица жены охотника»
«Курица жены охотника»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Когда муж возвращался с охоты без добычи, любящая жена готовила ему курицу таким же образом, как дичь: с овощами и ароматной зеленью», — гласит старинная байка. «Курица жены охотника» — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Пищевая ценность порции

719
кКал
30%
Белки67 г
Жиры40 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
4 зубчика
5 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
2 веточки
4 веточки
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
5 ст. л.
2 листа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.


На весь экран

# шаг 2/10

Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.


На весь экран

# шаг 4/10

Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.
Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 5/10

Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 6/10

На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.
На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/10

Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.


На весь экран

# шаг 9/10

Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Обалденная курочка😋😋😋👏

Юна
Юна
5 лет назад
julika,

Спасибо! 😊Да, вкуснятина получилась!😋

Елена
Елена
5 лет назад

Очень аппетитно! 😋

Юна
Юна
5 лет назад
Елена,

Спасибо!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.