Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41212
2
Реклама
Рецепт дня

Куриные медальоны пашот

Куриные медальоны пашот
Куриные медальоны пашот
Куриные медальоны пашот
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.

 

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки56 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
4 шт.
2 зубчика
800 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.


На весь экран

# шаг 2/8

В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.
В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.


На весь экран

# шаг 4/8

Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».
Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».


На весь экран

# шаг 5/8

Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.


На весь экран

# шаг 7/8

Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.
Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Hilda
Hilda
5 лет назад

Светааа, ну как мне всё это нравится! 😋😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка))) я рада, что тебе понравилось))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая за голос!)))😍😍😍

Hilda
Hilda
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю, Светуль! Урааа 🎉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Hilda,

😍😍😍🍸🍸

Наталия
Наталия
5 лет назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, от всего сердце))😍🌹🌹🌹 огромное спасибо за голос и поздравление)))😍😍😍🌞

Галина
Галина
5 лет назад

Поздравляю с РД 👏🎂🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, спасибо огромное))) И за поздравления) и за поддержку!)))😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Вкусно, сытно и не калорийно😍😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
НАТАЛИ,

Ключевое слово - некалорийно))) что еще девочкам надо)))😜😜😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

это точно😀😋👍 очень заманчивое блюдо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
НАТАЛИ,

😘😘😘

vicky
vicky
5 лет назад

Очень интересно приготовлено, Светуля‼️ легко и нежно 🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, мне очень понравился такой способ) 😍прям тает мясо или рыба))))😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.