Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40921
0
Реклама

Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего молока.  

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 веточек
1 горсть
1 горсть
80 г
Для соуса
2 ст. л.
1 шт.
4 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
400 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/10

Тыкву положить в форму для запекания, полить растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Тыкву положить в форму для запекания, полить растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить тимьян.


На весь экран

# шаг 3/10

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть сковороду с растительным маслом. Мелко нарезать лук, всыпать на сковороду.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Мелко нарезать лук, всыпать на сковороду.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку.  


На весь экран

# шаг 6/10

В сковороду влить помидоры пассата, добавить тмин и хлопья чили. Варить соус в течение 10 минут.
В сковороду влить помидоры пассата, добавить тмин и хлопья чили. Варить соус в течение 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовую тыкву достать из духовки, сверху полить томатным соусом.
Готовую тыкву достать из духовки, сверху полить томатным соусом.


На весь экран

# шаг 8/10

Блюдо посыпать панировочными сухарями и тыквенными семечками.
Блюдо посыпать панировочными сухарями и тыквенными семечками.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезать сыр ломтиками, выложить на блюдо.
Нарезать сыр ломтиками, выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/10

Запечь в духовке в течение 2–3 минут.
Запечь в духовке в течение 2–3 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Xenia
Xenia
2 года назад

А для чего ложка томатной пасты ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Xenia,

добрый день! Ошибочно добавили в ингредиенты. Исправили.

Xenia
👍
1
Xenia
2 года назад

Я использовала вместо бри буррату - тоже хорошо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.