Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135904
10
Реклама

Багеты с амарантовой мукой

Багеты с амарантовой мукой
Багеты с амарантовой мукой
Багеты с амарантовой мукой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Амарантовый хлеб — это хлеб с добавлением амарантовой муки. В ней отсутствует клейковина (связывающая способность), поэтому рекомендуют готовить в пропорции 1/3–1/5 амарантовой муки от общего количества муки. В амаранотовй муке 16 % белка, витамины, к тому же она обладает антиоксидантыми свойствами за счет сквалена. Субъективное мнение — мне не понравился привкус выпечки с амарантовой мукой, но все надо попробовать. На структуру багета добавление амарантовой муки особо не повлияло. Из щирицы готовили хлеб в голодное время. Такой опыт хлебопечения показал мне, насколько ценны разнообразие и достаток муки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
1 ч. л.
350 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешиваем два вида муки — пшеничную и амарантовую.
Смешиваем два вида муки — пшеничную и амарантовую.


На весь экран

# шаг 2/11

Всыпаем соль и вливаем теплую воду.
Всыпаем соль и вливаем теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/11

Начинаем вмешивать воду в муку круговыми движениями с помощью скребка.
Начинаем вмешивать воду в муку круговыми движениями с помощью скребка.


На весь экран

# шаг 4/11

Постепенно формируется липкая масса, муку не добавляем.
Постепенно формируется липкая масса, муку не добавляем.


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем массу на стол, вытягиваем тесто, поднимаем и бросаем его на поверхность. Повторяем операцию, тесто насыщается кислородом.
Выкладываем массу на стол, вытягиваем тесто, поднимаем и бросаем его на поверхность. Повторяем операцию, тесто насыщается кислородом.


На весь экран

# шаг 6/11

Делим тесто на 4 куска. На припыленной мукой поверхности раскатываем овал теста.
Делим тесто на 4 куска. На припыленной мукой поверхности раскатываем овал теста.


На весь экран

# шаг 7/11

Складываем края овала к центру. Складываем вдоль, прижимаем.
Складываем края овала к центру. Складываем вдоль, прижимаем.


На весь экран

# шаг 8/11

Растягиваем заготовки багетов и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой, предварительно сформировав бортики.
Растягиваем заготовки багетов и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой, предварительно сформировав бортики.


На весь экран

# шаг 9/11

Даем подрасти, на это уйдет около 30–50 минут. Делаем 5–6 надрезов острым ножом.
Даем подрасти, на это уйдет около 30–50 минут. Делаем 5–6 надрезов острым ножом.


На весь экран

# шаг 10/11

Разогреваем духовку до 250°C, ставим миску с водой. Перед загрузкой хлеба сбрызгиваем стенки духовки. После того, как поставили багеты, и перед тем, как закрыть духовку, еще раз сбрызгиваем стенки. Выпекаем 10–12 минут, через 4 минуты после начала выпекания сбрызгиваем еще раз стенки водой. Так получается хрустящая корочка.
Разогреваем духовку до 250°C, ставим миску с водой. Перед загрузкой хлеба сбрызгиваем стенки духовки. После того, как поставили багеты, и перед тем, как закрыть духовку, еще раз сбрызгиваем стенки. Выпекаем 10–12 минут, через 4 минуты после начала выпекания сбрызгиваем еще раз стенки водой. Так получается хрустящая корочка.


На весь экран

# шаг 11/11

Достаем багеты, можно дать остыть, а можно пробовать и теплыми. Приятного аппетита!
Достаем багеты, можно дать остыть, а можно пробовать и теплыми. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Альмира
Альмира
5 лет назад

Аппетитно выглядит

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.