Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные кальмары в майонезно-сметанном соусе

Фаршированные кальмары в майонезно-сметанном соусе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кальмары-«мышата» на новогодний стол) Оформлением занимался муж)

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки27 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
100 г
½ пучка
½ пучка
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В чашку выкладываем отварной рис, отварные и нарезанные яйца (3 шт.), мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
В чашку выкладываем отварной рис, отварные и нарезанные яйца (3 шт.), мелко нарезанные укроп и зеленый лук.


На весь экран

# шаг 2/7

Если кальмары нечищеные, обдаем их кипятком, удаляем внутренности и хорошо промываем. Отрезаем плавники (не знаю, как их правильно назывют) и мелко нарезаем их.
Если кальмары нечищеные, обдаем их кипятком, удаляем внутренности и хорошо промываем. Отрезаем плавники (не знаю, как их правильно назывют) и мелко нарезаем их.


На весь экран

# шаг 3/7

В чашку выкладываем нарезанные кальмары, сырое яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
В чашку выкладываем нарезанные кальмары, сырое яйцо, солим, перчим и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешиваем сметану, майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
Смешиваем сметану, майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Фаршируем кальмары, закрепляем зубочистками, выкладываем в форму, сверху смазываем майонезно-сметанным соусом и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Фаршируем кальмары, закрепляем зубочистками, выкладываем в форму, сверху смазываем майонезно-сметанным соусом и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовые кальмары остудить и нарезать колечками.
Готовые кальмары остудить и нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита и с Новым годом всех!
Приятного аппетита и с Новым годом всех!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
4 года назад

Славные мышата! 💯👍🎄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Т,

Танюша, спасибо большое! 🤗😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Т,

Сердечное спасибо за поддержку рецепта! 🥰💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.