Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ветчинно-сырная закуска с соусом

Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У этого блюда потрясающий аромат и особенный вкус. Свежесть цитруса, яблока и легкая пряность кумина, мелиссы отлично освежают и бодрят.

Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадками блендер, мультиизмельчителель и соковыжималка.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки23 г
Жиры27 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 зубчик
100 г
1 шт.
50 г
50 г
60 мл
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.


На весь экран

# шаг 2/11

Макаем белый хлеб (50 г без корки) в молоко (60 мл, можно заменить на воду). Затем отжимаем и кладем в большую миску.
Макаем белый хлеб (50 г без корки) в молоко (60 мл, можно заменить на воду). Затем отжимаем и кладем в большую миску.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем брокколи, тертый сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим и измельчаем блендером.
Добавляем брокколи, тертый сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим и измельчаем блендером.


На весь экран

# шаг 4/11

Масса должна быть густая.
Масса должна быть густая.


На весь экран

# шаг 5/11

Мелко нарезаем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник минут на 20.
Мелко нарезаем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, острый перец и апельсиновый сок (можно с мякотью, но без пленок).
Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, острый перец и апельсиновый сок (можно с мякотью, но без пленок).


На весь экран

# шаг 7/11

Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой.
Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой.


На весь экран

# шаг 8/11

Солим, перчим и измельчаем блендером до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.
Солим, перчим и измельчаем блендером до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.


На весь экран

# шаг 9/11

Разогреваем духовку до температуры 250°C. Из охлажденной массы лепим котлетки в форме прямоугольников или бочек и обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.
Разогреваем духовку до температуры 250°C. Из охлажденной массы лепим котлетки в форме прямоугольников или бочек и обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.


На весь экран

# шаг 10/11

Запекаем котлетки в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Запекаем котлетки в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. У кумина нежный вкус и тонкий ореховый аромат.
Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. У кумина нежный вкус и тонкий ореховый аромат.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.