Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный кекс с кешью и физалисом

Ингредиенты
- 6 яиц,
- 125 г муки,
- 150 г экстрачерного шоколада,
- 150 г физалиса,
- 200 г кешью,
- 200 г сахара,
- 200 г мягкого сливочного масла,
- 1 ст.л. рома,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сах.пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подмешать аккуратно белки и физалис в тесто. Выложить в смазанную маслом форму.
Подмешать аккуратно белки и физалис в тесто. Выложить в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 2/8

Постепенно добавить желтки, ром.
Постепенно добавить желтки, ром.


На весь экран

# шаг 3/8

Белки взбить, постепенно добавляя 100 г сахара.
Белки взбить, постепенно добавляя 100 г сахара.


На весь экран

# шаг 4/8

Подмешать кешью и шоколад, просеянные муку и разрыхлитель.
Подмешать кешью и шоколад, просеянные муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать до готовности. У меня на это ушло 45 мин. Минут за 15 до готовности я накрыла верх фольгой, чтобы верх не был слишком запеченым, т.к. тесто и без того темное. Охладить в форме. Посыпать сах.пудрой.
Выпекать до готовности. У меня на это ушло 45 мин. Минут за 15 до готовности я накрыла верх фольгой, чтобы верх не был слишком запеченым, т.к. тесто и без того темное. Охладить в форме. Посыпать сах.пудрой.


На весь экран

# шаг 6/8

Масло сливочное взбить со 100 г сахара.
Масло сливочное взбить со 100 г сахара.


На весь экран

# шаг 7/8

Кешью порубить.
Кешью порубить.


На весь экран

# шаг 8/8

Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколад натереть на крупной терке.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
14 лет назад

Физалис добавить целиком?

Кошка-ма
Кошка-ма
14 лет назад
Наталья,

Да, целиком. Ну и, конечно, очистить от наружной оболочки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.