Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17262
2
Реклама

Кексы с голубикой, фундуком и черничным джемом

Кексы с голубикой, фундуком и черничным джемом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт позволяет использовать остатки из холодильника, сметану, например, можно взять любой жирности, а можно заменить ее кефиром или простоквашей. Вместо фундука подойдут грецкие орехи или миндаль, а вместо лимона — апельсин. Неплохо сюда добавить корицу или ваниль, но лично я люблю просто аромат фундука в сочетании с ягодами.

Из телепередачи
Своя игра от 25 мая 2024

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
180 г
200 г
4 горсти
3 шт.
150 г
150 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/8

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, светлую массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, светлую массу.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 5/8

Муку перемешать с разрыхлителем, солью, измельченным фундуком, добавить сметану, взбитые яйца, цедру лимона, влить лимонный сок и вымешать лопаткой.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, измельченным фундуком, добавить сметану, взбитые яйца, цедру лимона, влить лимонный сок и вымешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Голубику добавить в тесто, все перемешать.
Голубику добавить в тесто, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, выложить в них немного теста, затем по 1 ст. ложке черничного джема, а сверху снова тесто.
В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, выложить в них немного теста, затем по 1 ст. ложке черничного джема, а сверху снова тесто.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.