Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17578
1
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30912
0
Реклама

Буженина "Пальчики оближешь"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С недавнего времени стала искать в журналах и газетах хорошие рецепты. И тут наткнулась на рецепт буженины. Как только начала читать, слюнки потекли. Долго я не решалась готовить, так как мясо у меня редко получается. Но тут у мужа был день рождения, я решила рискнуть. Итог - оба просто в восторге!!! Мясо сочное, ароматное, Красота просто. Решила поделиться. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
1 кг. свиного окорока;
300 гр. хлебного кваса;
1/2 головки чеснока;
1 большая луковица;
20 гр. уксуса (3%);
8 гр. сухой мяты (по желанию);
1 лавровый листик;
соль и черный молотый перец в соотношении 3:1.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/3

Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.


На весь экран

# шаг 3/3

Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мария
Мария
14 лет назад

А у меня не получается добавить фото(((

Гуленька
Гуленька
14 лет назад
Мария,

Жаль((( я бы посмотрела, как у вас получилось.))))интересно))) скоро приготовлю еще разок и тоже попробую выложить фотки

Мария
Мария
14 лет назад

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-... вкусно!!!!! Спасибо огромное!

Гуленька
Гуленька
14 лет назад
Мария,

ой, очень рада, что понравилось! на здоровье)))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Привет! Интересный рецепт! А вы использовали домашний квас? Мясо запекалось открытым или его в рукав для запекания? Спасибо:)

Гуленька
Гуленька
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Приветик. Для этого рецепта купила квас Очаковский простой. Но думаю, на домашнем тоже получится хорошо.ю Главное, чтобы оно постояло подольше промариновалось. А запекалось оно открыто. Получилась вкусная золотистая корочка. Жаль, что не сфотографировала...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.