Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушное печенье с шоколадной крошкой

Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Воздушное печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это воздушное печенье — результат моих метаний между двумя рецептами. И результат этот порадовал всех.

Выход — 30 штук.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
4 ст. л.
1 ч. л.
70 г
1 шт.
1 пакет
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.
Мягкое сливочное масло взбиваем 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, цедру и сметану.


На весь экран

# шаг 2/5

Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.
Отдельно соединяем муку с солью, разрыхлителем (чайная ложка с горкой) и рубленым шоколадом.


На весь экран

# шаг 3/5

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто ложкой. Мокрыми руками формируем шарики диаметром примерно 3 см, выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или ковриком. Слегка придавливаем пряники пальцами.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Пряники должны быть светло-золотистыми.


На весь экран

# шаг 5/5

Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.
Вот такие они светленькие, ароматные и воздушные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
lyboi
lyboi
4 года назад

Очень вкусное мягкое печенье :)

Maria Mamyko
Maria Mamyko
4 года назад

Отлично. Только это не пряники, а печенье. Пряники от слова "пряность", присутствие каковых в пряниках обязательно :) .

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.