Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18202
0
Реклама

Кальмары в хлебно-ореховом соусе

Кальмары в хлебно-ореховом соусе
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салатом блюдо назвать не могу, скорее это холодная закуска, которую можно приготовить заранее, за час или два. В холодильнике она настоится и будет еще ароматнее. Зелень добавляйте по вкусу. А вот лимонного сока не жалейте! 

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
5 зубчиков
60 г
4 ст. л.
5 ст. л.
2 щепотки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить орехи и очищенный чеснок.
Приготовить орехи и очищенный чеснок.


На весь экран

# шаг 2/8

Кусок белого хлеба или батон замочить на несколько минут в воде. Отжать от воды.
Кусок белого хлеба или батон замочить на несколько минут в воде. Отжать от воды.


На весь экран

# шаг 3/8

Поместить в измельчитель чеснок и орехи, измельчить.
Поместить в измельчитель чеснок и орехи, измельчить.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить хлеб и 2 ложки масла. Пробить еще в течение 7–10 секунд. Влить оставшееся масло, пробить еще раз.
Добавить хлеб и 2 ложки масла. Пробить еще в течение 7–10 секунд. Влить оставшееся масло, пробить еще раз.


На весь экран

# шаг 5/8

Посолить, поперчить и влить 3 ложки лимонного сока. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить оставшийся сок.
Посолить, поперчить и влить 3 ложки лимонного сока. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить оставшийся сок.


На весь экран

# шаг 6/8

Кальмары (у меня охлажденные) отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, почистить и нарезать колечками. Дольше 5 минут варить их не стоит, будут резиновыми и невкусными.
Кальмары (у меня охлажденные) отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, почистить и нарезать колечками. Дольше 5 минут варить их не стоит, будут резиновыми и невкусными.


На весь экран

# шаг 7/8

Переложить соус в тарелку или контейнер. Добавить кальмары и перемешать. Убрать в холодильник на час.
Переложить соус в тарелку или контейнер. Добавить кальмары и перемешать. Убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 8/8

Подавать как холодную закуску, сбрызнув соком лимона. Рекомендую любителям морепродуктов!
Подавать как холодную закуску, сбрызнув соком лимона. Рекомендую любителям морепродуктов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Иванка
Иванка
4 года назад

Не обычно 🍞🍋🦑💙

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Иванка ,

Согласна, но очень вкусно! Стоит того чтобы попробовать🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.