Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, нежная и ароматная запеканка с ароматом клубники, цитруса и жареного ореха. Готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Режим — «Комбинированный — 3» и «Быстрый старт — 30 секунд».

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
75 г
1 ст. л.
65 г
½ шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.
Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.


На весь экран

# шаг 2/15

Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».
Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».


На весь экран

# шаг 3/15

Измельчаю печенье скалкой или блендером.
Измельчаю печенье скалкой или блендером.


На весь экран

# шаг 4/15

В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.
В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.


На весь экран

# шаг 5/15

Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.
Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.


На весь экран

# шаг 6/15

Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.
Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.


На весь экран

# шаг 7/15

Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.
Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.


На весь экран

# шаг 9/15

Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 10/15

Аккуратно вводим белок в творожное тесто.
Аккуратно вводим белок в творожное тесто.


На весь экран

# шаг 11/15

Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.
Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.


На весь экран

# шаг 12/15

Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.


На весь экран

# шаг 13/15

После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.
После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 14/15

Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.


На весь экран

# шаг 15/15

И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.