Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты
тыква - 400 гр
яблоки - 2 шт.
сахар - 80 гр
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
для смазывания:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
для теста:
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 50 гр.
желток - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1,5 стакана
ваниль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Размягченное масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крошки.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить желток, сметану, ваниль и разрыхлитель. Вымесить тесто,завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками. Яблока нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 минут, добавить яблоки, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму, чтобы были закрыты бортики. выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. каждую полоску скрутить спиралью и уложить поверх начинки в виде сетки.


На весь экран

# шаг 5/5

Смазать пирог яйцом взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
8 лет назад

только шаги не правильно пронумерованы😆

Анна
Анна
12 лет назад

Спасибо огромное за добрые слова)))) С наступающими праздниками вас))

Ewa
Ewa
13 лет назад

Сегодня испекла! Хочу поделиться впечатлением - он действительно очень нежный, просто тает во рту! Спасибо за рецепт, семья в восторге, уже заказали следующий :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень качественный рецепт!Записала и обязательно сделаю.Все ингредиенты есть,кроме сметаны и сливочного масла))).Спасибо за подробный рецепт.+5.Подписалась на Ваши рецепты!Мне очень нравятся все Ваши рецепты,Аня!

Полина
Полина
13 лет назад

Какой вкусный пирог! Теперь это наш любимый )))! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.