Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Янтарная форель с кальмарами

Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель - экологически ценнейший продукт по всем диетическим качествам. Мясо форели не только приятно на вкус, но и содержит жизненно важные для организма витамины группы В, витамина С, Е, Д и некоторые минералы . В ней отмечается высокое содержание жирных кислот Омега - 3, которые как свидетельствуют современные медицинские исследования, чрезвычайно полезны для здоровья.
Ингредиенты
Янтарная форель 1-1,2кг
Кольца кальмаров 1кг
Чеснок 6 зубчиков
Томаты «Черри» 350г
Листовой салат (5-7 листов)
Салат рукола
Зеленый лук перья
2 лимона
Мука 100г
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп)
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

3. Жарим кальмары. На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.
3. Жарим кальмары. На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.


На весь экран

# шаг 2/4

4. Украшаем блюдо. Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.
4. Украшаем блюдо. Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.


На весь экран

# шаг 3/4

2. Запекаем форель. Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.
2. Запекаем форель. Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.


На весь экран

# шаг 4/4

1. Маринуем рыбу и кальмары. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.
1. Маринуем рыбу и кальмары. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.