Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92408
2
Реклама

Пирог с грибами "Нежный"

Ингредиенты
для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка.
для начинки:
грибы (любые) - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
для заливки:
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл.
сливки (нежирные) - 150 мл.
сыр твердый - 100 гр.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовьте песочное тесто: размягченное сливочное масло растереть до однородной массы, добавить яйцо. Продолжая растирать массу добавить соль. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Если грибы крупные, разрезать их на несколько частей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

На сковороде разогреть масло, обжарить грибы 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовое тесто раскатать и аккуратно выложить в форму закрывая дно и бока. Застелить тесто пергаментной бумагой, и сверху насыпать сухую фасоль или горох. Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто вилкой в нескольких местах. На дно формы выложить лук с грибами, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/6

Заливка: В миске взбить яйца, добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, добавить тертый на терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 минут при 160 градусах.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Непонятна оценка "4" за такой классный рецепт!Мне очень нравится идея с заливкой грибной начинки и тесто славное.+5.Спасибо за подробный рецепт с маленькими тонкостями ,как сделать такой пирог очень вкусным!Молодчина!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.