Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Отрывной пирог «Солнечный»

Отрывной пирог «Солнечный»
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот пирог. Он получается нежным, воздушным, а самое главное, что в каждом кусочке — любимая начинка. 

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки22 г
Жиры30 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
15 г
250 мл
20 г
10 г
50 г
550 г
Начинка
200 г
100 г
½ банки
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Дрожжи развести в теплом молоке.
Дрожжи развести в теплом молоке.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.
Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.
Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).
Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).


На весь экран

# шаг 7/11

Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.
Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.


На весь экран

# шаг 8/11

Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.
Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.
Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.
Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!
Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.