Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мамины голубцы

Мамины голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Капуста - 2 средних крепеньких кочана
Рис - 0,5кг
Мясо - 0,5 кг
Лук - 1шт
Помидор - 2-3шт
Сметана, томатный соус.
Соль, перец
масло раст., уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Предварительно отварить мясо целым куском ( бульон сохранить), а также отварить рис.


На весь экран

# шаг 2/10

На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин., посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.
На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин., посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.


На весь экран

# шаг 3/10

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.


На весь экран

# шаг 4/10

Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.


На весь экран

# шаг 5/10

Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания ( 10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики,а кочан с сырыми опять опускать,и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться ( для этого и добавляем уксус в воду).


На весь экран

# шаг 6/10

Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".


На весь экран

# шаг 7/10

В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.
В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.


На весь экран

# шаг 8/10

Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу ( чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.
Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу ( чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.


На весь экран

# шаг 9/10

Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. ( P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).
Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. ( P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать со сметаной. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Зоряна
Зоряна
13 лет назад

Все-таки 30 минут недостаточно тушить по этому рецепту - при пропаривании листьев используется уксус, который не дает капусте развариться (нет ничего хуже разваренной капусты в голубцах). После пропарки листья должны быть мягкими, но упругими ( ведь капуста все еще сырая). Поэтому тушить нужно минимум( ! ) час на медленном огне. Я делаю голубцы много лет и еще никогда у меня не приготовились за полчаса :) Но - как я уже сказала - это по моему рецепту.

ANNA
ANNA
13 лет назад

прикольно)мне понравилось!правда если хорошенько,аккуратно срезать ребра и пропарить листья ,то можно потом тушить в соусе минут 30 не больше!воть))))тогда капуста получается тоже нежная!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.