Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожный десерт с облепихой

Творожный десерт с облепихой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю облепиху и всегда осенью стараюсь найти ее для заморозки у бабушек-дачниц, у которых она всегда свежая и оранжевая.

Этот десерт похож чем-то на чизкейк без выпечки. Но так как по рецептуре и приготовлению он более простой, то пусть будет просто десертом :)

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки32 г
Жиры67 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
50 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Суфле
180 г
5 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.
Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.


На весь экран

# шаг 2/12

Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.


На весь экран

# шаг 5/12

Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Замороженную облепиху предварительно разморозить.
Замороженную облепиху предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 7/12

Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.


На весь экран

# шаг 8/12

2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.


На весь экран

# шаг 9/12

Пробиваем смесь блендером до однородности.
Пробиваем смесь блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 10/12

Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/12

Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.


На весь экран

# шаг 12/12

Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
4 года назад

очень красиво и аппетитно😋😍👍

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, похвала всегда приятна!🌸🌸🌸

НАТАЛИ
😄
❤️
2
НАТАЛИ
4 года назад
Елена-Sh,

тем более ,если похвала заслуженная😉😍 Леночка поздравляю с красивым РД!👏

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, ты заранее предрекаешь?))) Сомнений нет, что утром нас ожидает яркий РД)))

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
4 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташа!😘🌹🌹🌹

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😅😀 ну ведь угадала же я... потому что эта яркая красота вне конкуренции .

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
НАТАЛИ,

Так в этом никто не сомневался!) Такая красота!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Svetlana Gorelova,

😁😀🌷🌷🌷

Aleks
❤️
1
Aleks
4 года назад

Классно получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌹

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Спасибо!😉

Svetlana Gorelova
❤️
3
Svetlana Gorelova
4 года назад

Эти потеки, такие космические!)😍

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка! Вот казалось бы просто облепиховое пюре, а какой оно дает вкус и просто нереально -насыщенный цвет :)

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, все гениальное в простоте!))😘

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
4 года назад

Очень красиво и вкусно!!😍😋👍👏 Подтёки из облепихи просто нереально аппетитные!)))😇😄

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория! Потеки удались:)

Натали
Натали
4 года назад

Как же красиво😍
А я влюбилась в облепиховый чай, обязательно заморожу облепиху в этом году🔥

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Натали,

Спасибо! Облепиховый чай-это моя любовная любовь давно! Поэтому осенью у меня прям охота за дачной облепихой,все же магазинная не такая красивая и вкусная. Оранжевый чай с медом-это😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.