Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой хозяйка.
Яблочное пюре должно быть из запеченных яблок, не сырых! Подойдет обычное детское без сахара либо запеките яблочки сами. С апельсиновым пюре получится более насыщенный и интересный вкус.
Овсяную муку лучше смолоть самим из овсяных хлопьев, т. к. магазинная мука быстро прогоркает, и ваше печенье может горчить.
Выбирайте качественный какао-порошок: с насыщенным коричневым цветом и терпким ароматом!
Белки | 8 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 63 г |
80 мл |
125 г |
1 ч. л. |
180 г |
100 г |
40 г |
0,3 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Сегодня испекла печеньки по этому рецепту. Изначально когда все смешала в точной граммовке, как указано в рецепте, тесто получилось жидким, как (на кексы). Может быть потому что овсяная мука была мелкого помола (магазинная). В итоге чтобы получилось выкладывать печенье на противень ложкой, вмешала еще около стакана овсяной муки. Но результат порадовал. Печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом, с молоком или кофе - огонь!
Интересный рецепт 😍 голосую за 😜
шоколадное печенье да с молочком...м.м.м.м
Люблю овсяное печенье. Возьму этот рецепт себе в копилку. Спасибо!