Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из киноа с кабачками

Запеканка из киноа с кабачками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики. 

В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.

Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
200 г
2 шт.
1 пучок
5 веточек
по вкусу
½ шт.
100 г
50 г
2 ст. л.
750 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте необходимое количество крупы. Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите около 15 мин, до готовности.
Подготовьте необходимое количество крупы. Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите около 15 мин, до готовности.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин, после чего слейте жидкость через дуршлаг.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин, после чего слейте жидкость через дуршлаг.


На весь экран

# шаг 3/9

Сыр (любой твердый на ваш вкус) натрите на терке, 1/3 отложите для посыпки запеканки. Миндаль измельчите в мелкую крошку, зеленый лук и петрушку нарежьте, натрите мелко цедру половины лимона.
Сыр (любой твердый на ваш вкус) натрите на терке, 1/3 отложите для посыпки запеканки. Миндаль измельчите в мелкую крошку, зеленый лук и петрушку нарежьте, натрите мелко цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте все подготовленные ингредиенты к отваренному киноа, а также яйца, сок половины лимона, соль, перец по вкусу и пару щепоток сухой мяты. Хорошо все перемешайте.
Добавьте все подготовленные ингредиенты к отваренному киноа, а также яйца, сок половины лимона, соль, перец по вкусу и пару щепоток сухой мяты. Хорошо все перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

Молодой кабачок (или цукини) нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.
Молодой кабачок (или цукини) нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для запекания (небольшую, но достаточно глубокую) смажьте оливковым маслом, можно также немного посыпать дно и бортики формы манной крупой. Выложите половину смеси с киноа в форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху уложите пластины нарезанных кабачков, получится пару слоев внахлест. И далее — оставшуюся смесь из киноа, также разравнивая поверхность и утрамбовывая.
Форму для запекания (небольшую, но достаточно глубокую) смажьте оливковым маслом, можно также немного посыпать дно и бортики формы манной крупой. Выложите половину смеси с киноа в форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху уложите пластины нарезанных кабачков, получится пару слоев внахлест. И далее — оставшуюся смесь из киноа, также разравнивая поверхность и утрамбовывая.


На весь экран

# шаг 7/9

Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 45 мин. За несколько минут до конца приготовления посыпьте запеканку миндальными лепестками.
Посыпьте сверху оставшимся сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 45 мин. За несколько минут до конца приготовления посыпьте запеканку миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она легко и ровно нарезается, но у меня на фото запеканка практически только с пылу с жару.
Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она легко и ровно нарезается, но у меня на фото запеканка практически только с пылу с жару. 


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Очень аппетитно😍😋 выглядит запеканочка, Викуль!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Яся,

Спасибо большое, Ясечка!😘😍😊

AlenaZaytseva
👍
1
AlenaZaytseva
4 года назад

Викуля, у тебя прям сплошная польза 😍🤤

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
AlenaZaytseva,

Это точно, Алёнушка!😉👍😄🍀🍀🍀

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
4 года назад

Я первая на этот вкусный кусочек 😋😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо!😘😍 Очень рада тебе!💖💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.